您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
昆明出现“共享iPhone” 年租金只比新手机低百元
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-11 14:07:23 
作者:   来源:中国青年网   编辑:焦志明
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  声音:年租金这么贵,那我为什么要共享手机?干脆自己买一台新的好了。

  央广网北京9月11日消息据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有热心果粉发现,昆明出现了“共享iPhone”。记者调查发现,在果粉欢呼不用“卖肾”买手机的热情过后仔细一想,似乎要得到“共享iPhone”并不像共享单车那么简单。原因是年租金过高,只比买入新手机低百元左右。

  纵横点评:共享经济这块儿大蛋糕谁都想吃,但并非谁都吃得下。就好比“互联网+”的概念不是简单地做加法。我的手机闲置不用,通过第三方平台,提供给更多人使用,在手机数量没有增加的前提下创造了更多的利润,叫共享。平台提供大量手机供公众分时租用,这种没有产品数量的增加就无法创造利润的模式,实际上和去租车行租三天汽车、去酒店租一晚房间没有什么不同,而区别仅在于,以前需要到实体店里租用产品,现在实体店把产品摆到了公共空间。但无论是分时租赁的2.0版,还是所有权分属的共享经济都为消费者带来了更多的便利。市场繁荣离不开创新,但共享的前提是便捷和安全,从篮球、雨伞、充电宝,到马札、手机、婴儿车,脑洞大开之际,既不能方便了一部分人却给另一部分添了麻烦,更离不开行业的监管和法律法规的完善。谁是昙花一现,谁将日久弥新,恐怕还要市场说了算。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111