您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
IS手握一万本叙假护照 德媒:或继续向欧洲渗透
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-11 14:31:52 
作者:青木   来源:环球时报   编辑:焦志明
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  IS手握一万本叙利亚假护照德媒:未来很可能继续向欧洲渗透

  【环球时报】在叙利亚和伊拉克节节败退的极端组织“伊斯兰国”(IS)未来很有可能继续向欧洲国家渗透。根据德国媒体报道,IS已经收集上万本空白叙利亚护照,德国情报机构联邦刑事调查局警告说,这些空白护照可被恐怖分子用来潜入欧洲、实施恐怖袭击活动。

  《星期日图片报》10日援引德国内政部机密文件报道称,共有1.11万本空白叙利亚护照从叙官方机构落入IS手中。德国内政部从可靠的情报来源获悉此信息,并已经掌握了这些被盗空白护照的序列号。德国反恐专家洛辛斯齐表示,恐怖分子可以填入假的身份信息,利用这些假护照实施恐怖袭击。他举例说,巴黎的恐怖袭击事件就属于这种情况。

  目前德国联邦警察及欧洲国家相关部门也已经获悉这些护照的序列号,正在协作追查。洛辛斯齐表示,IS掌握的这些护照序列号目前已录入欧洲申根信息系统。相关国家海关或其他边境检查点扫描这些问题护照时,都会触发报警。

  此外,《星期日图片报》援引文件内容称,德国移民与难民管理局去年在对81301本嫌涉违规的难民护照进行检查时,发现8625本护照是假冒的,这其中还不包括IS恐怖分子使用的问题护照。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111