您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
《中国有嘻哈》让小众音乐变主流? 双冠军这样说……
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-10 20:56:34 
作者:张曦   来源:中国新闻网   编辑:杨雪
你们是动物界的“戏精”
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  夺冠后,PG One和Gai抱在一起。图片来源:节目组供图

  中新网北京9月10日电 当PG One和Gai最后相拥在一起,今年的《中国有嘻哈》终于以双冠军的完美结局落幕。

  毫无疑问,《中国有嘻哈》是今年夏天最热门的一档音乐选秀节目。最初是明星制作人吴亦凡的那句“你有freestyle吗”引发争议,但无论是吐槽还是其他,终归让大家认识到了——不止是嘻嘻哈哈,中国也有真的嘻哈。

  嘻哈(Hip-hop)是一种诞生于美国贫民区街头的一种文化形式,包括音乐、舞蹈、说唱、DJ技术、服饰、涂鸦等等,目前已成为美国最主流、最受欢迎的音乐形式。

  然而,嘻哈音乐进入中国虽已将近二十年,但却一直不温不火,被视为小众音乐。

  节目总制片人陈伟。图片来源:节目组供图

  总制片人陈伟在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,最早做《中国有嘻哈》时,并不担心不被外界接受,“我们其实对嘻哈文化对年轻人以及更多大众的影响,有非常感性和切实的了解,所以才敢用嘻哈文化来作为音乐选秀”。

  事实证明,《中国有嘻哈》这样垂直的音乐选秀成功了,年轻观众们开始在日常生活中也用到“diss”、“打call”、“battle”这样的嘻哈行话,热门选手PG One、Gai、艾福杰尼、Jony J等也拥有了一大批忠实拥趸者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111