您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
女子抹防晒却过敏 标注这几个字才是合格防晒化妆品!
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-10 21:00:17 
作者:   来源:央视新闻客户端   编辑:杨雪
你们是动物界的“戏精”
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

   100元买防晒产品花300元治过敏标注这几个字才是合格防晒化妆品

  我们都知道,强紫外线对皮肤具有一定的杀伤力,大太阳天里,防晒护肤不能放松。但是真要达到防晒效果,选择防晒化妆品时,一定要谨慎,在北京工作的小王,最近遇到了闹心事儿,本想护肤的她却过了敏。

  前不久,22岁的山西女孩小王网购了一款目前正流行的喷雾型防晒化妆品。让她没想到的是,刚刚使用这款防晒化妆品的第二天,她的脸上就起了红疙瘩。

  小王:我刚开始以为是我吃错东西,所以是海鲜过敏之类的,然后隔了大概三四天去上班的时候,脸上就开始往外渗组织液,然后拿纸一擦就有特别多液体,就特别严重,症状最严重的两个晚上,真的是痒到睡不着觉,又痒又疼又不敢抠,最多只敢拿湿巾在脸上稍微擦一下。然后我们同事就说让我赶紧去医院看一下。

  到了医院小王才知道,自己得了接触性皮炎。经过与医生的交流,小王确定脸上的红疙瘩不是食物过敏造成的,而是防晒化妆品惹的祸。

  本想着在这个暴晒的三伏天里给自己找个防晒护肤佳品,没想到却让自己的皮肤遭受了一次不小的折磨。小王不得不为这次仅仅100块钱的购物经历,付出了300块钱医药费和半个多月疗程的代价。小王告诉记者,这是一款商家宣称进口的国外产品,因为没有中文说明,自己也不知道是哪种成分导致了过敏。目前她正在化验分析造成自己过敏的防晒剂成分,以免买到含有类似成分的防晒化妆品。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111