您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
茅台学院挂牌成立:首批招录600新生
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-10 09:37:43 
作者:刘鹏 袁超   来源:中国新闻网   编辑:杨雪
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  中新网贵州仁怀9月9日电 茅台学院挂牌仪式暨设立庆典活动9日在贵州省仁怀市举行,标志着茅台学院正式挂牌成立。这是贵州首家国有企业举办的本科院校,也是中国第一所为白酒行业培养专业人才的本科院校。

  2012年,茅台集团规划出资18.79亿元(人民币,下同)用于创办茅台学院。五年之后,2017年5月,国家教育部向贵州省人民政府发函,正式同意设立茅台学院。

  茅台学院位于贵州省仁怀市,占地1076亩。目前,茅台学院现有教师169人,完成首批招生600人,设有酿酒工程(白酒方向)、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销5个专业。

  茅台学院酿酒工程系(白酒方向)学生李锞告诉记者,“我是茅台本地人,从小就在酒文化的环境下长大。我选择这个专业是想着能把老一辈酿酒技师的技术传承下来,用我们新一代大学生的创新精神去传承。”

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111