您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
老师们最想要的教师节礼物是什么?真诚表达就好
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-10 09:35:03 
作者:   来源:新华社   编辑:杨雪
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  新华社北京9月9日电 题:“一车花不需要,真诚表达刚刚好”:让老师最走心的礼物是什么?

  鲜花?礼品?红包?真是愁死个人,教师节到底要送什么礼物才能“走心”?不如让我们来听听老师们的心里话,他们最想要的教师节礼物是什么?

  一句“教师节快乐”,让我感到教育的力量

  今年刚刚成为一名特岗教师的90后姑娘袁艳,是贵州省仁怀市喜头中学的英语老师,“当我走进教室,看到黑板上学生写的教师节快乐,虽然有错别字、拼写错误的单词,但是我感受到他们的心意。有这句教师节快乐就值了,让我真正感受到教育的力量和价值所在。”

  山东银座·英才幼儿园(集团)总园长焦敏说,每年的教师节都受到全社会的关注,家长也有很多想法,希望通过节日向老师表达,初衷是好的,但受大环境影响,有的出现礼品、礼金等现象。“以前家长送礼还会互相攀比,从一开始的一枝花,一束花,到送花篮,甚至有家长准备一后备箱的鲜花来学校送给老师。”

  焦敏说:“教师最大的满足来自家长的信任和鼓励,家长时不时用微信给老师点点赞,对老师多一些理解和包容,或者多参加学校组织的活动。有时候,一句问候,一句老师辛苦了,是老师最盼望的。”

  “其实,最好的礼物是平时多加强和老师的联系和交流,共同把孩子的学习抓好、身体搞好,让孩子健康成长,建立新型健康的家校关系,增进和谐融洽的师生感情。”郑州一小学老师陈丽说。

  多位接受采访的老师表示,教师节平平淡淡、简简单单过就好,很多个感动的瞬间,其实都是最日常的一幕。

  你们独一无二的走心表达,刚刚好

  在采访过程中,很多学生表示,教师节他们一般会给老师送个自己制作的贺卡,或者是发条短信问候一下,这些表达也被很多老师珍藏下来,成为珍贵而又美好的回忆。

  “我觉得教师节孩子们给老师送一点自己做的手工作品,比如一朵自己用纸叠的花,或者自己写的贺卡,表达一下对老师的尊重,就非常好了。”陈丽说,她每年过教师节就会收到很多学生自己手工制作的贺卡。

  “学生真的很有创意,他们送给我的贺卡,有的把我画成卡通形象,有的写几句俏皮话,很有意思,我全都把他们留下来了。其实教师节就这样,一张贺卡,一句问候,表达心意就足够了。”陈丽说。

  罗忠花是一名乡村老师,在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市泥凼镇梨树小学任教,这是她在村里过的第三个教师节。她说,之前有的学生都不知道有这样一个节日,有的学生会画很多的画送给她,画上歪歪斜斜的写上“祝老师节日快乐”几个字,还有的学生折好纸飞机放在她的办公桌上。

  让她觉得最特别的一份教师节礼物,是去年教师节收到的。“去年教师节前一天是星期五,早上,我推开门,门外安静地放着一些新鲜的蔬菜。这就是村里的孩子感谢老师,祝福老师教师节快乐的方式。这些足以感动我,因为这是他们能给予我的最好最用心的教师节礼物了!”罗忠花说。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111