您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
男孩因父母不让玩手机 报警称“被限制人身自由”
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-09 13:46:14 
作者:   来源:扬子晚报   编辑:吕小忱
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

  高中生报警被限自由,真相竟是……

  原来是妈妈看他经常玩手机成绩下滑,没收了手机,他一气之下报假警

  扬子晚报讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江)“警察叔叔,我被我妈限制了人身自由,你们快来帮帮我吧!”3日晚上7点左右,南京玄武公安分局梅园新村警务工作服务站接到一名男生的报警,称自己被母亲软禁在家中,还遭殴打。接到报警后,民警立即带领一名特勤队员驱车赶往报警人家。

  10分钟后,警车来到报警人所在的小区门口,民警看到一名男生站在小区门口等待,原来他就是报警人。他向民警反映,自己最近跟母亲争吵,母亲还打他。在报警人家中,民警见到了报警人小鹏(化名)的母亲高女士。经了解,小鹏今年18岁,是玄武区某高中的一名高三学生。虽然小鹏事先再三向民警表示母亲限制了其人身自由,但是,民警并没有找到小鹏母亲有过分举动的证据。在民警再三询问下,高女士向民警解释了事情的经过。高女士满面愁容地告诉民警,眼看儿子已经到高三了,即将面临高考,但是在最近一次考试中,儿子的成绩由原来的班级前10名掉到了接近第30名。

  “我看他经常在玩手机,估计就是手机导致的成绩下滑!”母亲说,于是她就想控制儿子玩手机的时间。原本两人约好每隔三天,小鹏可以玩两个小时手机,现在高女士则没收了手机,不让小鹏再接触。“其实根本没有限制小鹏的人身自由,更没有殴打他,只是不让玩手机。”高女士称。据介绍,事发时,母子俩为手机的事情发生争吵,小鹏这才一怒报警。

  小鹏告诉民警,自己成绩下滑主要原因,其实是源于家长给他的压力太大,尤其是升入高三以来,母亲每天都很关注他的功课,成绩一有下滑,就将原因归咎于玩手机。小鹏说,他使用手机也是为了减压。“我玩手机的时间并不多,一般都是用通讯软件跟同学联系交流,而且你们也能看到,我手机里面并没有安装游戏软件。”另一方面,小鹏认为自己已经长大了,有选择玩手机的权利,他认为母亲的所作所为已经损害了他的权利,所以才会报警。

  经民警耐心开导,小鹏意识到了自己的错误,保证一定调整好心理状态,好好学习;小鹏的母亲也表示,要继续遵守和孩子的约定,以后一定多关注孩子的心理活动。

  记者了解到,因为报警人是高中生,且没有恶意,民警对他进行了教育,并没有按照报假警处理。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111