您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
北京将有超20万套共有产权房供给无房刚需家庭
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-08 20:07:49 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:焦志明
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
小学教材现致命错误 相关部门回应:正考虑修订

资料图:北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网 程春雨 摄

  中新网北京9月8日电(记者于立霄)北京市住房保障办公室主任邹劲松8日在政务开放日活动现场透露,尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房,并按照共有产权的政策进行规范和管理。业界预计,在共有产权房的推动下,北京房价稳定可以预期。

  为了稳定房地产市场,北京不断加强保障性住房的建设力度。根据计划,2017年,北京市计划建设筹集保障性住房5万套、竣工6万套。截至8月底,本市保障房新开工4.9万套,完成全年5万套任务的99%;竣工7.1万套,完成全年6万套任务的118%。

  邹劲松8日透露,截至目前,北京市自住房项目累计入市93个项目、房源8.5万套,已销售63个项目、房源6.2万套。剩余2.3万套和其他20多万套自住房将转为共有产权房。

  中原地产首席分析师张大伟认为,这几年,北京自住房供应合计6.2万套,基本已经完成签约。自住房对房地产市场持续影响,2017年上半年,自住房已经使北京房价降低7%左右。

  为完善住房保障体系、完善住房制度,今年8月北京推出了“共有产权住房”这一新品种。共有产权住房是政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

  共有产权住房的申购条件也十分严格:申请家庭要符合本市住房限购条件且家庭成员名下均无住房。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

  业内人士称,北京推出共有产权住房,对于建立房地产调控长效机制,支持中端购房,抑制投机,促进公平,起到重大意义。

  张大伟称,在共有产权房继续推动下,北京楼市的观望情绪将会继续加强,特别是大量房源供应后,对于房价稳定将起到积极作用。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
WiseMedia
11111