您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
广东河源一工地又现恐龙蛋
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-06 13:49:07 
作者:   来源:广州日报   编辑:焦志明
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
三小只的演技到底咋样

  河源一工地又现恐龙蛋

  距离南湖公园恐龙蛋化石发现地约500米

  “恐龙蛋”被吊上车。

  广州日报河源讯昨日上午11时30分左右,距离河源南湖公园约500米处的一个小山头,当地工作人员在爆破作业后,对山上的红砂岩土块进行清理,其中一名姓李的工作人员又意外发现了一窝嵌在红砂岩中的完整恐龙蛋化石。河源恐龙博物馆工作人员黄华乐告诉记者,这次“恐龙蛋”的发现地是一处在建的商品楼工地,这处工地距离河源恐龙化石省级自然保护区约1公里,距离南湖公园上月发现一窝“恐龙蛋”的地方约500米。黄华乐称,这也许是距离河源恐龙化石省级自然保护区最近的一处工地了,保护区周边近年因商品楼开发,河源市区地下埋藏大量“恐龙蛋”的山头已多数被爆破推平,周边红砂岩地块如今能够发掘和出土的“恐龙蛋”已屈指可数。所以,这次在距离恐龙化石省级自然保护区最近的地方发掘出完整的一窝恐龙蛋化石,已显得相当珍贵。

  河源恐龙博物馆馆长杜衍礼称,他们派出2名工作人员实地查看,并对发掘出来的成窝“恐龙蛋化石”进行保护。

  昨日下午2时20分,记者赶往现场看到,这窝从红砂岩层发掘出来的“恐龙蛋”非常完整,“恐龙蛋”上下重叠呈一字形排列,可视红砂岩土块共嵌有11枚“恐龙蛋”,每枚“恐龙蛋”的直径约在10~13厘米之间。记者现场发现,这处即将兴建商品楼的工地,与河源恐龙化石省级自然保护区近在咫尺,站在工地小山的上面,可一览东江河以及河源迎客大桥的壮丽景观。

  杜衍礼告诉记者,这窝出土的完整“恐龙蛋”,当天被运到河源恐龙博物馆,将进行永久馆藏。据悉,河源境内如今发掘和馆藏的恐龙蛋化石数量已超过17000多枚,恐龙蛋化石数量至今仍高居全球第一。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
WiseMedia
11111