您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
女婴被取名“王者荣耀” 家长:就冲着游戏起的
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-05 17:00:05 
作者:   来源:华商网-华商报   编辑:焦志明
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
三小只的演技到底咋样

  光音金钢、史诗王爵、孙悟空、农好帅……

  这些脑洞大开的名字,只有想不到,没有家长起不了的

  华商报讯(记者卿荣波)昨日,西安一个刚满月不久的小女孩火遍了网络。为什么火呢?因为家长给她起的名字——“王者荣耀”。

  “王者荣耀”刚满月

  是个女孩

  昨日中午,有网友爆料说,西安有一家长去派出所给自家的新生儿上户口,登记的名字叫“王者荣耀”,最终成功上户。爆料还附有一张户口本常住人口登记卡的照片,照片显示,这是个女孩,出生于8月1日,籍贯是河北,和户主的关系是孙女,落户时间为2017年8月7日。而公安部门的盖章显示为西安市公安局三桥派出所。

  爆料一出,立刻引爆网络。被逗乐的网友纷纷调侃称,以前见过“坑爹”的,这次,难道是家长在“坑娃”吗?有市民说,这家长肯定是王者荣耀打得段位高,将自己的爱好赋予了孩子。也有人表示了支持,“就是个名字啊,很有趣。”

  当然也有人怀疑这张照片的真伪。华商报记者第一时间进行了核实,这个户口本上的名字是真实有效的。孩子的父亲是河北人,母亲是西安人,孩子一个多月前出生后,户口迁到了外公外婆的户籍所在地。

  8月7日,孩子的父亲在西安市公安局沣东新城分局三桥派出所给她报的户口。由于该名字并没有违反相关规定,所以派出所就正常履行了申报程序。

  名字就是“冲”着游戏起的

  其他家人“没异议”

  为什么想到起这个名字?昨日下午,华商报记者辗转联系到孩子家人,孩子母亲说,他老公在西安从事IT工作,王者荣耀这个名字就是“冲”那款游戏取的,而孩子的小名就叫“荣耀”。“家里的事情都是老公决定,我没什么异议。”

  而对于孩子的名字,她的奶奶和外婆则觉得并没有什么特别的,只是一个名字而已。

  昨日,华商报微信、微博、华商头条发布了这一消息之后,很多网友在下面留言,有人认为“这个家长真是很有意思!”“孩子名字很接地气”;有人担忧“名字伴随一生,随着年龄增长,孩子会觉得这名字幼稚没文化”“孩子长大以后如何面对她的名字?”;有些段子手网友也没闲着,“以后生个儿子就叫‘王者归来’!”“一记者到学校采访,问孩子们,你们每天都干什么啊?孩子们都说:学习、睡觉、吃饭、打王者荣耀。到这孩子了,就是学习、睡觉、吃饭。记者问:你怎么不打王者荣耀啊?孩子:我就是王者荣耀!”

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
WiseMedia
11111