您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子误将50万元救命钱转给朋友 对方谎称钱已花完
http://society.dbw.cn/ | 2017-09-01 10:29:09 
作者:夏体雷   来源:云南网   编辑:杨雪
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
三小只的演技到底咋样

  男子误将父亲50万元救命钱转给朋友转错后对方不肯还钱

  云南网讯 最近昆明市民龚先生很闹心,因为一笔50万元的救命钱错转他人之手。更可气的是,那个人一开始不承认!随后称钱花光了,没钱还!8月30日,盘龙法院开庭审理了这起不当得利案。

  龚先生的父亲得了肺大疱,需要不少钱治疗。7月10日,龚先生筹集50万元,想要将这笔钱转到妹夫的账号上,用于治疗父亲的病。

  转账当天,龚先生因为父亲生病心里着急,转账时没仔细看,转账后才发现妹夫没收到这笔钱,钱去哪了?

  龚先生急忙查看转账记录,才发现这笔钱被转到一个朋友刘某的账号上。

  原来刘某在两三年前与龚先生有转账记录,选择账号时妹夫和刘某的账号紧挨在一起,粗心的自己未加甄别,手指轻轻一点就将50万元汇至刘某的账户。

  龚先生急忙联系刘某,刘某起初表示没收到。龚先生拿出转账记录后,对方又表示钱已经花光了,自己无法还钱。龚先生联系银行,银行也没有办法。

  无奈之下的龚先生于7月24日将刘某告上法庭,请求判令被告刘某返还龚先生50万元。

  经过祁艺丹法官调解,被告刘某同意返还原告龚先生50万元。

  新闻多一点

  法官说法

  随着互联网金融的兴起和发展,在利用支付宝、网银转账或去银行转账汇款时务必要仔细核对各类凭单,看清账号和姓名再进行操作,避免不必要的麻烦。

  如果不慎出现汇错款项等情况时,首先要保留好相应证据,主动与对方沟通,在确实协商不通的情况下要及时向法院提起诉讼。

  法律支招

  ●网络转账,不小心转错人到底该怎么办呢?

  网络支付,包括了网络银行、支付宝、微信转账、银联快捷支付、手机银行等方式。据有关法院经过调查查明,确属原告方网络支付误操作,属于民法上的“不当得利”法律纠纷,不属于其他类型的经济纠纷。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”
网友目击男子冒台风砍树清路 没想到是周润发
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
WiseMedia
11111