您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子爬上3楼闯卧室强奸女子杀人灭口 被执行死刑
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-28 10:27:54 
作者:   来源:楚天都市报   编辑:杨雪
“世界最美钻石”11月待拍
中国成功发射遥感三十号01组卫星

  楚天都市报讯 强奸同村妇女后,恐罪行败露杀人灭口。8月25日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,武汉市中级人民法院对胡向明等一批死刑犯依法执行死刑,本次执行的死刑犯涉及故意杀人、强奸、贩卖、运输毒品等罪名。

  罪犯胡向明,男,51岁,在得知同村妇女方某某(被害人,殁年25岁)因夫妻不和而长期独居,萌生强奸方某某之念。2015年5月10日晚10时,胡向明发现方某某一人在家后,爬到方家隔壁钢结构房屋三楼,闯进卧室,将方某某推倒在床实施了奸淫。唯恐罪行败露,胡向明用手和网线勒方某某颈部致其机械性窒息死亡。

  该案经最高人民法院复核认为,胡向明采取暴力手段强行与妇女发生关系,其行为已构成强奸罪;强奸后,为灭口而故意非法剥夺被害妇女生命,其行为又构成故意杀人罪,应依法予以数罪并罚。其犯罪性质恶劣,致人死亡,情节、后果严重,社会危害性大,应依法惩处。故最高人民法院依法核准死刑立即执行,并下达死刑执行命令。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中
高校军训让新生手夹十余张扑克牌立军姿,教官:是传统
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看
WiseMedia
11111