您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
IT男入侵系统改成绩:高校里打广告每科收300元
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-23 15:46:07 
作者:唐心萌   来源:沈阳晚报   编辑:杨雪
米粉店主送儿子上清华 写“歇业5天”通知走红网络
三小只的演技到底咋样

  高校里贴小招贴打广告每科收费300元

  聪明过头!IT男入侵高校系统改成绩被批捕

  作为一名IT男,32岁的他曾供职于网络公司,并亲自参与开发沈阳某高校的学生成绩管理系统。不过最后他却聪明过头了:黑进成绩管理系统为学生改成绩,每科收费300元。结果,成绩管理系统瘫痪,数十名在校学生的考试成绩无法进行有效确认,学校报了警,他和另三名“助手”被抓,从学生手中获取的4万余元赃款也被警方查获。近日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳警方获悉此事。

  校园小招贴“揽客”:每科300元改成绩

  在沈阳某高校的角角落落,混杂在“租房”“兼职”“四六级保过”等小招贴中的,还有“改成绩”的小招贴,这都是张某和他的“助手”贴的小广告。

  张某曾供职于一家软件公司,参与开发这所高校的学生成绩管理系统,由于熟知系统服务器的所有数据信息,也熟悉操作流程,并知晓后台登录的账号和密码,他动起了歪脑筋,想通过帮学生改成绩挣钱。按照张某的收费标准,每个学生每改一科成绩,收费300元。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”
日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111