您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
各地养老金具体调整方案悉数出炉 这四个地方月均超3000元
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-20 16:42:20 
作者:   来源:央广网   编辑:焦志明
小城现罕见粉尘云 如陨石吊在半空
三小只的演技到底咋样

  中新经纬客户端8月20日电(王培文)据中新经纬客户端(微信公众号:jwview)统计,目前全国31个省(区、市,除港澳台外)已全部公布养老金调整方案。调整后,西藏、北京、上海、青海等地企业退休人员月均养老金超过3000元,位居全国前列,四川等地垫底。

  各地养老金具体调整方案悉数出炉

  资料图中新网记者李金磊摄

  今年4月,人社部、财政部下发通知,明确从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右。按照人社部要求,目前已公布调整方案的地区普遍采取了定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

  定额调整部分,各地增加的幅度各不相同,福建、新疆最低,每人每月增加35元;辽宁的定额调整分为五档,最高档为建国前参加工作的退休老工人,每人每月增加75元。

  挂钩调整部分,与本人缴费年限和基本养老金水平相挂钩。大多数省份企业与机关事业单位挂钩调整的方案不同,少数省份实行统一标准。

  如重庆规定,企业退休人员在定额调整基础上,缴费年限每满1年,每人每月增加3元,本人缴费年限低于15年的,统一按15年进行调整;机关事业单位退休人员在定额调整基础上,与养老金水平挂钩,以同类人员2016年12月平均养老金水平为基数,每人每月增加3%。

  而陕西则规定,企业与机关事业单位退休人员15年及以内的缴费年限部分,每满1年每人每月增加2元;超过15年的缴费年限部分,每满1年每人每月增加3.5元。同时,以退休人员本人2016年12月的基本养老金为基数,增加1%。

  按照人社部下发文件的要求,各地养老金调整要适当对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员等群体予以照顾。据中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理发现,31个省份在发布的方案中均明确提出,适当提高高龄退休人员养老金;仅有广西、四川等几个省份提出,对艰苦边远地区企业退休人员等群体予以照顾。

  四省市月均养老金超3000元,四川垫底

  根据各地养老金调整方案的内容显示,目前仅有北京、广西和青海三地明确2017年调整后的平均养老金水平,分别达到月均3770元、2305元和3353元。

  在查阅了各地政府相关公告文件以及人力资源与社会保障部门统计公报后,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)整理了近三年全国30个省份企业退休人员月平均养老金的情况(重庆市相关数据缺省)。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”
涉县花椒喜丰收
探访河南开封“城摞城”考古奇观
脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111