您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
多款学习类APP藏“黄段子”?两款被曝光APP已整改
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-13 12:40:43 
作者:魏礼园 艾渝 冉自春 陈建连 曾国青   来源:中国网   编辑:焦志明
探访河南开封“城摞城”考古奇观
三小只的演技到底咋样

  记者调查发现,两款被曝光APP已整改,也有APP仍在打“擦边球”

  近日,有媒体报道,在中小学生中有一定影响力的在线学习APP中,竟夹带了极易对未成年人造成不良影响的“黄段子”,有学生因此影响了正常学习生活,让家长们备感焦虑。

  羊城晚报记者调查发现,被曝光后,渉事APP运营方已作出整改,但类似有“黄段子”的学习类APP依然不少。

  有专家表示,孩子对信息的辨识度和自控能力比较差,APP运营方、家长和老师三方应为孩子的成长负起责任。

  实测

  还有APP在打“擦边球”

  近日,记者登录两款被媒体曝光的APP“××帮”、“××君”,发现“××帮”已将涉及“黄段子”的“同学圈”功能关闭,“××君”也已看不到类似板块。

  不过,记者随机下载系统推荐的其他学习APP后,看到一些APP仍在打“擦边球”。在一款名为“××快手”的APP中,“看段子”和“今日头条”两个板块有不少带有色情、性暗示的文字图片。记者随机抽取几个内容,下方的浏览量均过万,评论数在几百上千不等。

  记者发现,和该APP相似的还有“××帮”“××搜搜”“××搜作业”“××作业答案”等,这些应用的板块和内容大致相同,均为同一家公司开发。

  记者还注意到,一款名为“××宝”APP中有着与“同学圈”类似功能的“朋友圈”,用户有小学三年级、四年级的学生。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111