您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
父母心疼电费挤进孩子房间 三人同患“空调病”
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-12 14:03:43 
作者:刘璇   来源:长江网-武汉晚报   编辑:孙宇
探访河南开封“城摞城”考古奇观
3分钟看完《神偷奶爸3》:小黄人版监狱风云

  本报讯 (记者刘璇通讯员金宇欣)为省电费,一家三口挤在不足10平方米的空调房间里睡觉,全家人都感觉头昏脑涨,11岁的儿子还发起了高烧。昨天,全家人到武汉市普仁医院看“感冒”,被医生告知患上了“空调病”。

  40岁的杨女士家住青山绿景苑,自从儿子放暑假后,家里的空调从早开到晚。上周,看着7月份600多元的电费单,杨女士很是心疼。当晚夫妻俩就跑到儿子的小房里打起了地铺,因人多怕热,特意把温度调低到了23℃。

  如此过了两天,第三天早上,夫妇俩一起床都觉得头昏脑涨,儿子更是脸色发白身上发烫,再一量体温39.3℃,短短10分钟吐了3次,一家人立刻打车往武汉市普仁医院赶。

  武汉市普仁医院急诊科主任黄海东详细问诊后,诊断他们患上了“空调病”。“空调房温度过低,人过多是罪魁祸首。”他解释说,室内外温差过大,人在出入时忽冷忽热,很容易导致体内平衡调节系统紊乱,抵抗力下降。加上空调房长时间密封,一家人全都挤进一个小房间,处于缺氧状态,容易出现头晕头痛呕吐症状。经过补液、退热、吸氧等对症处理,几个小时后三人病情明显好转。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111