您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
“锁场”的《三生三世》走过了头
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:49:57 
作者:   来源:光明网   编辑:罗琳
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
3分钟看完《神偷奶爸3》:小黄人版监狱风云

  电影《三生三世十里桃花》(以下简称《三生三世》)走过了头,闹出一场“锁场”闹剧,也再次突显了粉丝电影狂热荒谬的一面。所谓锁场,就是影院在排片之后,仍会取消无人观影的场次。为了避免偶像的放映场次被取消,《三生三世》男主角杨洋的粉丝在每场次的角落里都购买少量票来“锁定”。据称,《三生三世》被锁场的场次高达7万场,使相关影院蒙受巨大的经济损失。

  偶像崇拜源远流长,娱乐明星的粉丝群体(影迷、歌迷等)也由来已久,但把粉丝做成一桩买卖生意,乃至出现粉丝电影这种电影类型,还是比较晚近的事情。13年前开始举办的《超级女声》制造出“大众”的概念,“大众文化”在社会文化领域浮出水面,与主流文化、精英文化、民间文化互相区别。大众文化塑造的粉丝群体表现出惊人的消费能力,而且属于典型的“无脑买”——只认偶像一张脸,跟这张脸有关的一切,他们统统买单。

  粉丝经济的巨大商机,催生了粉丝电影的诞生和发展壮大。郭敬明导演的系列电影引发专业评论的万炮齐轰,但就凭着这些连续播放的明信片画面、PPT电影,郭敬明收割了超过20亿元的总票房。粉丝电影显示的惊人吸金能力,使其迅速成为电影人争相挖掘的富矿。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111