您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
“美人鱼”为啥贺“战狼”夺冠?原来这是个传统
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:37:34 
作者:   来源:辽沈晚报    编辑:罗琳
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
3分钟看完《神偷奶爸3》:小黄人版监狱风云

  长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。网友常常用这句“变异”过的俗语,来形容新老交接的残酷。不过在中国电影市场出现的新老交替的一幕,却是完全不同的一派和谐景象。

  近日,《战狼2》票房持续高涨,并超越《美人鱼》的33.92亿中国影史票房纪录,登上排行榜第一宝座。

  而第一时间,《美人鱼》贺《战狼2》登顶的海报也在网上热传,不少网友被这种和谐的接力现象而感动。

  其实这种前票房冠军贺新票房冠军的现象,并不是《美人鱼》与《战狼2》方面的突发奇想。

  这一幕最早出现在2015年《捉妖记》登顶票房冠军时。2015年7月26日,上映10天的《捉妖记》打破了2012年上映的《人再囧途之泰囧》创下的12.7亿的票房纪录。

  紧接着,《泰囧》导演徐峥发布了一款恭贺《捉妖记》接力冠军的海报,海报中徐峥的光头被新科冠军“胡巴”踩在脚下。

  徐峥在发布海报的微博上配文称:“新的纪录诞生了!恭喜电影《捉妖记》,这款海报早就备好了,希望从此可以成为中国电影界的一种礼仪,永远支持新冠军。纪录,就是用来打破的,中国电影加油!”

  没想到,脑洞大开的徐峥就此创造了票房冠军接力的新风俗。2016年2月,周星驰导演的《美人鱼》打破《捉妖记》的票房纪录、登顶冠军,《捉妖记》也没忘记徐峥“定下”的传统,及时制作了“星爷登顶、胡巴来贺”的恭贺海报,这次在海报上,身处下方的胡巴,仰视着海报上方的一个“鱼尾巴”。

  就在吴京的《战狼2》打破纪录之时,《美人鱼》的祝贺海报也跟上了,这款“国富民强,鱼有荣焉”的贺《战狼2》登顶冠军宝座的海报,在网上热传。影迷纷纷为华语大片的大度点赞。看来,经过几轮的坚持,前冠军庆贺新冠军已经成为中国电影的一个传统。

  就是不知道未来吴京《战狼2》要祝贺的电影,是哪一部呢?

  辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111