您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
后娘虐死女童人神共愤
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-10 10:08:26 
作者:苗凤军   来源:中国网   编辑:罗琳
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
3分钟看完《神偷奶爸3》:小黄人版监狱风云

  全身伤痕累累,头部满是被烫伤的伤疤,有的地方再也长不出头发了,下体会阴部已经腐烂流脓……无论如何,你都不可能想象得到,上面所述的状况,出现在一名3岁左右的女童身上!(2017年8月9日澎湃新闻网)

  后妈虐死女童,其事件出现再次令人发指,尤其是对女童伤害得如此严重,身上全是针眼,隐私处还出现了严重的腐烂流脓,脑袋还打出了脑出血,后娘难道会是狼妈!受到伤害的孩子才三岁,如果后妈没有精神疾病,会下得去这样重的手吗?难道说在当今社会,后妈真正是成了伤童的利器吗?

  三岁的孩子还小,还不懂事,做为后妈的更应该疼爱她,尤其是女儿,按百姓的说法,多一个女儿就多了一个贴心小棉袄,后妈应该喜欢她,应该珍惜她,更应该珍惜重新组合的家庭,结果她却长期对孩子进行毒打,这是一个什么样的女人,真是让人难以想象。

  在这一事件中,假如说后妈神经不正常,但是孩子的爸爸神经也不正常吗?也是弱智吗?面对着自己的孩子长期遭受后妈的打骂欺凌,其父亲看不到吗?为什么父亲没有承担起保护孩子的责任呢?难道说为了一个女人,就可以忘记父女亲情,就可以抛弃抚养亲生女儿的责任吗?难道说在某些家庭里,有了后妈,连亲爸也没有了吗?

  虐待女儿死亡的女人不能姑息,如果没有精神疾患,必须对这样的女人要用重典,即使是在事件出现后,是女人将孩子送到医院里的,也不足以证明她还有一点点儿良知。做人的底线已经突破了,她哪里还有什么良知可讲,因此对于她的处罚,坚决不能做表面文章。只有对事件中的女人进行法律严惩,才能够平息民愤,才能够在当今社会上产生震慑力。

  可怜的女孩死了,带给我们这个社会怎样的反思?不应该只是除了痛就是痛,更应该给社会上的每一个人带来深刻的思考,如何珍惜亲情,如何关爱弱小,如何用法律给弱者撑起保护伞,都需要每一个人或者是每一个部门用实际行动去做,只有这样,后妈虐童事件才不会再出现。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111