您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
职业反传销捞人:收费最高九万 称两小时找到人
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-09 09:43:15 
作者:   来源:北京青年报   编辑:罗琳
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

  最近一段时间,在全国对于传销的关注下,刘李冰率领的12人反传销团队也因此迎来了求助和咨询的井喷。从曾经传销组织的A级头目,到专职反传销,刘李冰与传销的“较量”已有8个年头。现在,刘李冰的团队每次出动救助,都会额外收取求助人每人1000元至2000元的费用作为补贴。除了刘李冰这样的民间反传销组织外,还有各种帮助寻回误入传销者的组织,他们是以此为生的职业反传销人,收费从一两千元到八九万元不等。对许多急于寻回家人却毫无线索的传销受害人家属来说,他们或许是救命的稻草;但对更多的人来说,职业反传销者与传销者一样,都是难以被理解的。

  自称能找回受害者的“反传销救人群”

  职业反传销“捞人”要价2万

  胡慧(化名)与男朋友都在武汉上大学,今年刚升大三。正值暑假,有学长联系男友说洛阳那边有专业相符的暑假工,6月下旬男友就动身去了洛阳。“最初两天我们打电话过去,他总是不能及时接听,倒是也没问家里要钱,就是询问家里的情况”,胡慧说,男友刚到洛阳时表现还算正常,但7月31日的一次联系却让她意识到男友可能出事了。

  胡慧介绍,因为担心一个人打工遇到意外,她和男友早有约定,“如果在外边出了事,我就问一些我们俩知根知底的事,如果出了事或者不方便,男友就乱回答。”31日那天,察觉到电话里男友说话支支吾吾不正常,好像旁边还有其他人教他怎么说的声音,胡慧猜测男友可能是被威胁了。为了确定,胡慧主动问男友要怎么过生日,男友回答说等胡慧9月过生日的时候,自己就回来了,一定给她买礼物,“但其实我们5月就在学校过了生日”。

  这次通话后不久,男友就跟父母打电话要钱。8月4日,男友父母打过钱后,所有人就都联系不上胡慧男友了。胡慧猜测,男友很可能是被拉入传销组织了。8月,她与男友父母一起前往洛阳当地报案,然而由于缺乏实际证据,警方并未予以立案。

  心急的胡慧只好上网求助,有不少人主动为她出谋划策,更有人提出:“我有办法可以救出你男朋友。”胡慧联系后得知,对方原来是一个职业反传销人,开价就要两三万,“也没有告诉我们具体要怎么救”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111