您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
编程培训从娃娃抓起? 素质教育市场引资本关注
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-09 09:43:54 
作者:   来源:广州日报   编辑:罗琳
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

  编程技能培训走向“低龄化”。家长们担心不懂编程会输在人工智能起跑线上,教育机构和互联网公司纷纷挟资本之力“跑马圈地”。少儿编程教育,将成为堪比英语培训的市场?还是资本追逐下的又一个泡沫?

  文/广州日报全媒体记者倪明

  现状暑假少儿编程班大火

  昨日,在环市东路某教育机构,杨女士为6岁的儿子报少儿电脑编程体验课,如果学完这节课儿子还想继续学,就给他正式报班。课程费用不菲,一个半小时的课程要256元,两期课程花费五千多元。门店负责人在整理预约体验课的孩子名单,“有些孩子的体验时间已安排到3周之后了。”她说,“按照以往的经验,最终付费参加培训的孩子大约占到体验总数的三分之一。”

  广州日报全媒体记者走访发现,专门针对5岁至12岁甚至更小的孩子开办的编程班、专为少儿撰写的编程书籍在市面上出现并逐渐火爆起来。

  昨日,记者在百度上搜索“儿童编程培训”,出现343万个搜索结果。“未来不会编程的小孩就像现在不会说英语的小孩,不会编程就失去与机器人人工智能交流的能力,将来编程会像奥数一样热……”类似的宣传充斥着各个网站及平台。大量的培训机构宣称,目前的幼儿亟须“编程教育提前到六岁”,理由是以前条件不够,导致很多人的编程才能被埋没,但现在电脑普及了,幼儿时代开始学编程,可以让更多“小比尔·盖茨”涌现。

  据广州日报全媒体记者不完全统计,除了达内、好未来、兄弟连等上市公司或新三板公司内部孵化青少年编程培训项目外,今年3月,Makeblock获得EMC媒体基金和深创投的2亿人民币B轮融资,编玩边学半年内先后获得2笔融资。A股上市公司盛通股份以1421.05万元投资编程猫、以4.3亿元收购乐博乐博机器人教育,新东方也参与了寓乐湾、童伴教育、嘿哈科技、乐博乐博机器人教育等创客教育公司的投资。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111