您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
女子15年前用毒鼠强毒杀男友后消失 近日被抓获
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-08 14:25:49 
作者:丁国锋   来源:法制网   编辑:杨雪
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

  法制网讯 15年前,谢某用毒鼠强毒杀同居男友后“人间蒸发”。15年来,与家人断绝来往,“漂白”身份背井离乡,已选择性忘记犯罪过往的网上在逃人员谢某,怎么也没有想到会在江苏被警方抓获。近日,记者自江苏省如皋市公安局获悉,经过一个星期的“追击”,如皋警方成功将这名潜藏15年的命案逃犯谢某捉拿归案。

  上月底,如皋市公安局民警在工作中发现,广东阳江一命案逃犯谢某的堂妹在南通周边县市活动,并与一名易姓女子联系频繁,这一情况引起了民警的注意。

  “我们怀疑这个易某就是逃犯谢某。”如皋市公安局刑警大队六中队副中队长王晓斌说,“命案是2002年发生的,当时留存的很多图像资料已经不清晰了。15年过去,谢某的体貌特征也许已经发生了很大变化,这些无疑增加了侦查的难度。”最让民警困惑的是,犯罪嫌疑人谢某是1975年出生的,而易某的“身份证”显示是1980年出生。这到底是怎么回事?

  经反复侦查,民警发现这个“易某”是犯罪嫌疑人谢某嫂子的亲戚,而“易某”的姓名与谢某嫂子的姓名仅一字之差。通过反复研判、调查走访,民警最终确认,“易某”正是当年的命案逃犯谢某,如今已经在海安县结婚生子。抓捕民警立即赶赴谢某居住地,冒着近40度的高温蹲守了两天两夜,却扑了个空。原来,自从暑假开始后,谢某就带着孩子出了远门。

  “已经追到海安了,就一定能找到谢某。”王晓斌信心坚定,他们转而对谢某的堂妹展开调查,发现其在浴室工作,且与一些失足女联系密切。民警初步判定,谢某可能也在浴室等场所工作。7月27日,如皋警方迅速赶往泰兴市张桥镇,并在一家浴室内将谢某抓获。

  “那件事情过去后,我与家里人断绝了来往,10多年过去了,我已经选择性地忘记了一些事,早已自认为我就是姓易了。”面对民警,谢某痛哭流涕,交代了2002年因感情纠纷,用毒鼠强将同居男友田某杀害的犯罪事实。

  经审查,案发后,谢某利用嫂子的身份,重新办理了一张身份证,辗转重庆等地,随后在南通海安安家。目前,谢某已被广东阳江警方带回,并被依法逮捕。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
理发店洗头小哥走红 颜值人气不输当红小鲜肉
吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111