您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
http://society.dbw.cn/ | 2017-08-07 09:11:42 
作者:   来源:中国青年网   编辑:杨雪
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

  【泸州蚊子被热死;研究:40度高温对蚊子致命】近日,四川多地持续高温。据省气象台发布的信息,副热带高气压带再次上路,高温正快速蔓延,要等到7~8日,立秋前后,盆地才将有一次明显降水过程。而在气温较高的泸州、宜宾、达州等地,受天气太热直接或间接影响,相继出现动蚊子、鱼儿、鹌鹑等昆虫和动物大面积死亡现象。

  7月下旬以来的高温

  热死了不少蚊子

  7月下旬以来,泸州、宜宾持续高温,最高温达41.6℃。受此影响,蚊密度与往年同期相比略有下降。原来蚊子不喜高温,被“热死”了。不过,青蛙却普遍比往年长势好,养蛙专业户们迎来丰收。泸州市疾控中心病媒生物防治科负责人表示,如遇下雨降温,蚊子可能还会“卷土重来”。

  泸州市疾控中心每年都会对蚊虫密度等进行病媒生物监测,最近的监测结果显示,自今年7月中下旬以来,蚊子的活动时间减短,范围减小。“居住在高层建筑的市民普遍感到今年没蚊子,20楼以上都不用蚊香。”泸州市民周女士说,她家住在二楼,确实感觉蚊子比往年少多了。

  泸州市疾控中心监测人员介绍,按往年情况,7月下旬到8月上旬,蚊密度会出现明显高峰期,但今年蚊密度较去年同期有所降低。专家分析,川南一带蚊子减少跟天气有很大关系。“在气温偏高、仅有少量雨水的情况下,打乱了蚊子的繁殖节奏,所以蚊子变少了。”

  “最适合蚊子生存的温度在22℃-32℃之间。”研究人员发现,“40℃以上的高温,对蚊子几乎是致命的。”因此,7月下旬以来的高温,热死了不少蚊子。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌
郑州相亲角现奇葩条件:女方体重必须是111斤
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
WiseMedia
11111