您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-30 10:59:00 
作者:屈畅 丁典滑昂   来源:北京青年报   编辑:迟灏
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
央视主播再秀段子 热得差不多能出锅撒把葱花

  写“天津爬楼攻略”网友在某大厦顶层的自拍,他的行为被指过于危险,律师认为可能涉嫌危害公共秩序

  “天津爬楼攻略”作者的行为引起大量争议

  近日,有网友发布了一篇“天津爬楼攻略”,其中详细记述了如何到天津几处高层建筑的天台等地拍摄风景照片的办法。该攻略一经发布便引起争议,有网友认为攻略中提到的进入未开放高楼楼顶的手段过于危险。有律师在接受采访时表示,在未开放的天台拍摄可能涉嫌危害公共秩序而被处罚,不仅对自己,对他人也会造成安全风险。同时律师提醒,如果发生安全事故,大厦的管理方或产权人也可能因管理疏忽而被问责。

  网友写“天津爬楼攻略”网上热传

  近日,一名网友在微博上发布了一篇“天津爬楼攻略”,攻略中该网友表示自己曾经多次爬到天津高层建筑的天台等地拍摄,在该网友发布的照片中,有人坐在高层建筑的楼顶天台边缘,显得十分危险。该爬楼攻略在网上热传。

  该网友发布的“天津爬楼攻略”包含了金之谷大厦、君临大厦等10处天津的高层办公楼建筑或者居民小区,攻略中包括了在天台上架设相机的位置、如何绕道上楼、如何进入锁着的天台、如何避免保安怀疑等内容。

  有网友发现,部分照片里的天台缺少保护措施,也属于未对外开放的区域,于是提出如此进入天台不仅有安全风险,也有违法的嫌疑。还有人担心,这样随意进出大楼,是否会影响建筑里人们的工作和生活。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端
浙江农林大学寄出竹制录取通知书
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
WiseMedia
11111