您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
男子误吞15厘米签字笔 医生耗时45分钟取出
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-25 08:57:10 
作者:   来源:成都商报   编辑:杨雪
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  在杂技表演中,经过专业训练的演员们吞针、吞剑都不是问题。但前不久,泸州男子陈先生竟生生吞下一支签字笔,险些要了他的命。这支签字笔在陈先生身体内待了两天,笔尖随着胃蠕动,导致胃里多处出血,三分之以上的胃黏膜受损。在全麻条件下,西南医科大学附属中医医院腔镜中心医务人员耗时45分钟,将这支长15厘米、直径1厘米的签字笔完整取出。

  ▲从陈先生胃里取出的签字笔图据泸州新闻网

  7月13日,32岁的陈先生因误吞一支有弹簧的签字笔,到重庆的医院治疗。医生告诉他,笔在胃里要取出来不容易,可能要用传统手术取。听说要“开刀”,陈先生和家人都有些担心,犹豫不决。两天后,陈先生返回泸州,来到西南医科大学附属中医医院急诊科就医。

  经CT检查发现,签字笔在陈先生胃里,笔尖向上,须在内镜下施行异物取出术。如不及时取出,可能造成消化道粘膜大面积损伤、出血、穿孔以及感染等并发症。

  “在胃镜下取出异物,我们经常遇到,但陈先生的情况很特殊。”西南医科大学附属中医医院腔镜中心主治医师刘蔚说,“像陈先生这样把笔吞下去的,还是头一次遇到”。刘蔚告诉病人及家属,尽量在胃镜下取出签字笔,实在不行,同样会考虑实施传统手术。

  “通过胃镜发现,陈先生吞下的签字笔嵌顿于胃窦部,尖端刺入胃壁,签字笔尾部卡在幽门,根本不能移动。”刘蔚介绍,陈先生胃部多处有出血点,三分之一以上的胃黏膜受损,“如果不及时取出签字笔,胃部损伤的症状会越来越明显和严重”。

  最终,在病人全麻状态下,刘蔚耗时45分钟,将签字笔从陈先生胃里取出。“陈先生未出现感染等症状,非常幸运。”刘蔚说,“如果签字笔穿过幽门,进入肠道,穿孔的可能性非常大,幸亏及时处置。”目前,病人已康复出院。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111