您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
女子万元现金落车上 郑州公交车长发现后及时送还
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-25 09:17:04 
作者:李岚   来源:大河网   编辑:杨雪
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  看到手提包里的现金和卡都在,潘女士十分激动

  本报讯“真是太感谢了,这钱要是找不回来,我真没法跟家里急等用钱的父母交代啊!”7月24日,在郑州高新区B2路公交车调度室内,乘客潘女士接过手提包,看到里面的1万元现金和多张卡还在,激动地向车长张磊道谢。

  7月24日上午10时许,在郑州打工的潘女士乘坐B2路公交车,准备去银行给远在南阳老家的父母汇款。由于天热,再加上公交车走走停停,潘女士出现了晕车症状,总想呕吐。她将随身携带的手提包放在了座位上,等公交车到达西三环电厂南路站时,她赶紧下了车,蹲到路边呕吐起来。等缓过劲,才发现装有1万元现金的手提包落在了公交车上。

  “我当时急得想哭,因为包里的钱是要汇给父母的。”潘女士说,她赶紧乘坐下一班B2路公交车,赶到B2路的终点站。正在向调度员求助时,B2路车长张磊拿着她的手提包走了进来……

  原来,潘女士乘坐的是一辆B2路区间车。该区间车的终点站就是她下车的西三环电厂南路站。当时,车长张磊等乘客都下车后,便去公司的场站内保养车辆。中途无意间他从后视镜中发现有一个座位上放着手提包,打开一看,包中装着一沓现金。他担心失主着急,便立即调转车头,回到区间车的终点站查看,见没人来找包,便驾车赶往位于高新区大谢村的车队调度室,刚好遇上前来找包的潘女士。

  看到包内的1万元现金完好无损,潘女士十分感动。她说,父母在南阳老家准备盖房子,急等着用钱。她刚来郑州打工不久,没攒多少钱。当天上午,她把1万元积蓄拿出来,准备去银行汇给父母,不料险些丢了这笔钱。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
昆明一老人养宠物鹅当街遛 不用栓绳跟着走
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111