您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
细思极恐!30层的高楼掉下洗衣机 楼上住户没人承认
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-24 22:01:29 
作者:   来源:人民网   编辑:王傲
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  ?陕西的史先生遇到了一件可怕的事情。他的父母住在一栋30层高楼的1楼,不知楼上谁家的洗衣机从楼上掉下来,砸进了家里的院子!

  事发西安市富力城二期。掉在院子里的洗衣机摔得粉碎,幸亏当时院子没有人,但院子的楼梯铁护栏和地砖都“受伤”了。

  洗衣机摔得“粉身碎骨”

  史先生说,一楼的房子是自己父母在住,老人闲不下来,在一楼的院子里种了西红柿、丝瓜等蔬菜,还种了一些花。7月13日,父母去外地了,要在亲戚家住一段时间,7月14日下午6点多,他回到父母的房子,打算给一楼院子里的花花草草浇浇水。结果刚走到院子,就被眼前的景象惊呆了。

  “我看到院子中间散落着一堆白色的东西,开始还以为是谁家白衣服掉到院子里了,走近一看,有粉碎的白色的塑料外壳,还有圆形的金属的筐子,竟然是个洗衣机!”史先生说,“我越想越后怕,我父母平时爱在院子里活动,庆幸的是他们去外地了,否则后果不堪设想。”

  事发一周没有解决方案

  事发后,史先生第一时间和某小区的物业办取得联系,把院子里的情况拍了照片,留存起来,自家的楼梯和地砖被高空坠物砸坏了,到底该怎么处理,希望物业能给个说法。让史先生想不通的是,事发已经一周了,富力城的物业人员依然没有给他一个答复。“物业说,估计是某个业主家放在阳台的洗衣机掉下来了,但确定不了是谁家,我每次询问,都说尽快解决,现在已经一周了。我也没有别的要求,就是把我家砸坏的部分维修好就行。”

  记者在该小区看到,史先生家楼上的住户有些封了阳台,也有一部分没有封,有些住户阳台上摆满了杂物。

  楼上都不承认是自家洗衣机

  随后,富力城物业办负责安保的任先生来到史先生家里,他向记者介绍了事发后到现在的处理情况:“7月14日那天南郊刮大风,业主说有洗衣机掉落在他家院子,我一开始不相信,到现场一看,还真的是台洗衣机,我在物业工作多年,也没有见过洗衣机掉下来,幸亏底下没人。为了确定这是哪家掉下来的洗衣机,我们逐层排查,发现有个别业主家的阳台堆满了杂物,但询问之后,业主都否认洗衣机是他们家的,所以这件事情现在没人承认。”

  任先生说,物业会出面协调,来为史先生家维修。记者询问,一周内是否能保证问题得到解决,任先生回复说可以。

  律师蒋虎军说,我国法律对高空坠物的责任划分有明确的规定:“史先生家住在一楼,东西只能是从上面坠落的,在找不到侵权人的情况下,那么2层以上的所有住户都有侵权的可能,所以如果走司法程序,楼上所有的邻居都要承担责任。除非有人能举证,证明自己可以免责,否则都要承担责任。”

  网友评论

  无味而知味:现在每家都有洗衣机的吧?挨家挨户看谁家没有洗衣机,但是有洗衣机的位置跟水管、水龙头,那就是他家了。

  隐姓埋名穿马甲:上面有没有指纹?

  俺只是过路的:我们小区楼上飞下来过菜刀、火锅底料汤,各种垃圾,唉!

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111