您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
持续高温催热西安“夜经济” 民众“昼伏夜出”觅清凉
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-24 22:04:20 
作者:张一辰 党田野   来源:中国新闻网   编辑:王傲
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  中新社西安7月24日电 “有酒有肉有故事,空调给力,请速来。”在家中躲避高温的潘海洋,点了外卖约好友前来聚会。

  进入7月,西安出现大范围持续高温天气。数据显示,20日起,西安已连续4天气温在40℃以上,为历史同期首次出现。

  连续高温令不少民众选择了“昼伏夜出”的生活。漫漫夏夜,冷气十足的购物中心、超市等场所成为民众夜间纳凉避暑的首选。与此同时,大量涌入的客流也带动了商家销售业绩增长,催热西安的“夜经济”。

  记者23日晚在西安南三环的一处购物中心看到,尽管夜已深,但商场内人头攒动。虽然很多民众来此意在“蹭空调”,但商家也通过加强促销而赚得“盆满钵满”。为接纳更多的客流量,不少购物中心延长了营业时间。

  “本来只想进来凉快凉快,没想到一出商场,手里又拎着大包小包。”西安市民谢永芳笑称,很多人跟她一样,没想买多少东西,但一不留神就成了“剁手族”,花费少则数十元人民币,多则上百元。

  记者注意到,连日来西安各主要购物中心和大型超市,每晚都挤满了大量市民。因为用电量屡创高值,部分小区采取了限电措施,带动了附近酒店生意火爆。

  除了主打消费的各大商场外,西安的部分旅游景点和游乐场所也及时推出夜场活动,吸引客流。记者从西安秦岭野生动物园了解到,园方近日已开启夜场模式,游客可以在园区内体验水上运动带来的清凉,也可以在晚会上与动物嬉戏。

  专家表示,丰富的夏季夜间商业活动,对市场消费起到了促进作用,西安作为旅游城市,亦可通过打造多元化的夜间旅游模式,提升游客的消费体验,从而拉长旅游产业链,使旅游市场规模扩大。

  气象专家预计,西安的高温天气还将持续数日。(完)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111