您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
“葛宇路”路牌被拆 新路牌“百子湾南一路”上岗
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-24 11:22:42 
作者:骆倩雯   来源:北京日报   编辑:杨雪
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  本报讯 中央美院研究生用自己名字命名的“葛宇路”路牌,在被相关部门拆除10天后,昨天被新的路牌“百子湾南一路”替代。

  今年5月,在中央美术学院研究生毕业展上,毕业生葛宇路的作品火了。从2013年开始,葛宇路就开始在地图上寻找空白路段,之后在双井苹果社区附近找到了这条无名路,于是他利用自己名字中的“路”字,将这条无名路命名为“葛宇路”,并制作了路牌挂在这条路的东口和西口。一直以来,“葛宇路”被大部分的居民所熟知,也相继被导航软件收录,能直接定位导航。

  由于“葛宇路”路牌为个人擅自设置,该行为违反了《北京市地名管理办法》相关内容,被市规划委认定属于违法行为。今年7月13日,双井街道办联合城管部门,对“葛宇路”路牌进行依法拆除,并对葛宇路个人进行批评教育。

  记者发现,所谓的“葛宇路”,其实就是朝阳区百子湾路和百子湾南二路之间的一条东西向的道路,西接黄木厂路,东接九龙山路,将苹果社区分为北区和南区两部分。葛宇路制作的路牌,看起来跟正规的路牌几乎没两样,所以一直以来也没有被相关部门发现。

  在苹果社区居住的王女士告诉记者,对居民来说,其实早就很熟悉周边道路了,使用到葛宇路的频率也比较低,“一般导航、叫车,我直接就用百子湾路,导航到我家地库都没问题。”

  不过,也有居民表示,一条路没有了路牌,有时还是不方便,特别是给人指路、描述周围道路时,有个具体的路名肯定更好。“如果不是居住在附近的人,对周围还是很陌生的。”

  此前,双井街道办副主任刘伟在接受采访时透露,这条路其实早有规划,规划中的路名叫百子湾南一路,但由于规划还没有实现,道路仍由开发商代管中,没有移交相关职能部门,所以一直没有正式命名。

  昨天,为了尽快解决这条无名道路,在“葛宇路”路牌被拆除10天后,双井街道办事处、苹果社区物业、朝阳区交通委联合将新的路牌“百子湾南一路”立在了曾经的“葛宇路”上。新的路名也正是这条路规划中的名字。

  接下来,相关部门将尽快在市政、导航上,设立新的“百子湾南一路”,为居民生活提供便利。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111