您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
外卖小哥蒙面送餐 美丽精神令人称赞
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-24 10:04:54 
作者:张莹   来源:东北新闻网    编辑:罗琳
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  头戴斗笠,面罩黑纱,骑一辆挂着“我很孤单,你愿意和我做朋友吗”字样牌子的电动车穿梭于成都的大街小巷,他是一个平凡的外卖小哥。但是,他又有着不普通的一面,他的脸部和手臂在年幼时被烧伤,带上斗笠和面纱,是为了让顾客不那么害怕自己。

  张明帅由于脸部烧伤,面部丑陋,从小没什么朋友,以至于养成了较为沉默的性格。他的家庭环境特殊,父母离婚,他和姐姐跟随母亲改嫁。继父身体不好,他们的生活水平也比较低,一家人过着清贫的生活。长大后,他也希望能够自食其力的生活,改善家庭环境,然而在这个看颜值的社会中,他总是难以找到自己的路。后来,他找到这份送外卖的工作,为了不让自己的形象使顾客感到恐惧,他才这样一副打扮。

  其实,外卖小哥虽有外貌缺陷,但他的精神却足以感动世人。他的生活道路崎岖不平,但他有一颗积极向上的好心态,这是我们很多人都需要学习的。现实社会中的太多人每天怨天尤人,抱怨命运的不公,还有很多一心搞歪门邪道,不务实,总想着天上掉馅饼的好事降临到自己的身上。他们好吃懒做,想收获却不想播种,想回报却不想付出。与这些人相比,外貌有缺陷的外卖小哥,其实比他们美得多。

  外表美不是真的美,心灵美才是真的动人,这个浅显的道理已经不需要再强调。踏实付出、用自己的劳动换取成果的人都是美丽的,都值得尊敬。有的时候,我们不必太过在意别人的目光。就像很多网民在网上给这个外卖小哥的留言一样,“不要在意你的外貌,因为你的精神极其美丽。”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星真实身高揭秘
雷佳音是咋红的?
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
WiseMedia
11111