您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
高铁“叫外卖”让旅途与美食相伴
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-19 09:54:22 
作者:葛洪林   来源:东北新闻网    编辑:罗琳
5000工人手剥小龙虾虾球 场面壮观
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  从17日开始,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

  外卖能送上高铁,着实让人眼前一亮,从具体的订餐操作来看,在高铁上订外卖的流程与生活中点外卖流程相似,旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,旅客需确认订餐时,按页面功能提示办理。页面可显示铁路部门提供的各种类盒饭、小吃,也显示和铁路合作的社会品牌餐食的种类和价格,旅客预订即可,可使用支付宝和微信支付餐款。虽然因为高铁的配餐、送餐环节比地面多而显得配送费比平时点外卖要高一些以及送餐时间要长一些,但随着各项流程的不断优化,铁路部门与商家的不断沟通与合作,相信高铁外卖真正经济、方便、快捷服务于民指日可待。

  不同配餐站,提供不同的特色美食。在这项新举措中,让旅途中的旅客可以不用下车,就可以在郑州东站订到羊肉烩面,在西安北站则可以品尝到肉夹馍。从单一到多样,从统一口味到地方特色小吃,随着网上订餐推行,乘坐长线高铁的你,可以选择十几家饭店的数十个菜品,丰富旅途生活,让旅途有美食相伴,增添旅途的乐趣。

  现如今,网上订餐凭借其独有的便捷性和直观性,更能够轻而易举地被现代人认同和接受,逐步改善现在人们的生活需求,网上订餐已然成为人们生活的一种个性的需求。铁路部门推出动车组列车网上订餐服务。这是一种提高服务质量的一种方式,同时也是继去年推出“中国铁路餐饮”系列产品后的又一改革新举措。

  铁路部门首次将餐饮服务大门向社会开放,这种探索无论如何都值得肯定,铁路部门推出“网上订餐服务”不仅满足了旅客的饮食需求,实现餐饮供应多元化,也可通过市场竞争机制,改善餐饮服务水平,更提升企业形象。从高铁WIFI到高铁外卖,我们有理由相信,铁路部门会伴随着时代的脚步,给我们带来更舒适、更优质的服务。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111