您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
母女失联多日后出租房飘异味 8岁女童床上身亡
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 22:39:13 
作者:   来源:东方网   编辑:王傲
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  这几天,朋友圈里一直有一则寻人启事在转发,内容是说在7月13日的下午,一位妈妈带着8岁的女儿出门后,失去了联系。

  就在昨天(7月16日)下午,有消息传来,8岁的女儿找到了,可是已经在家中不幸身亡。

  8岁女童独自在出租屋内

  发现时已无生命体征

  16日下午,开福警方接到群众报警,称月湖大市场一出租屋内飘出阵阵异味。

  。

  接到报警后,警察立即赶到现场,待房东打开房门后,眼前的一幕着实把大家给吓坏了

  房东的家属描述,当时,房间内只有一名小女孩,并且已经停止了呼吸,经过辨认,女孩正是租户杜女士的女儿月月,今年8岁。

  就在警察对月月的死因展开初步调查时,杜女士的母亲接到了派出所的电话。

  记者了解到,月月出生后,杜女士和丈夫就离婚了,之后,杜女士带着月月一直和父母住在一起。大约一个月前,杜女士提出,想换一个好点的环境居住,于是带着8岁的月月租住到了月湖大市场内。

  事发前四天

  母女俩突然没了音讯

  搬家后,杜女士的父母几乎每天都会来看望女儿和孙女。然而7月13号下午,两老多次敲门,都不见女儿开门。

  家属透露:

  孩子的母亲患有产后抑郁

  一直到7月16日,杜女士的家人都在四处寻找杜女士和月月。让家人感到担心的是,月月出生后,杜女士的精神和身体状况就一直不好。

  。

  目前,杜女士正在接受警方询问,与此同时,警方也在全力调查月月的死因

  如今,抑郁症的现象已经走入人们的日常,作为一种高发的精神卫生疾病,不仅影响自身,严重者也会影响他人与社会。新闻就曾多次报道,因抑郁症所引发的一系列社会事件,较为频发的便是女性在产后产生的抑郁现象,严重者的抑郁行为使许多家庭都遭遇了悲剧。

  2017年6月24日,上海一位27岁的新妈妈将未满半岁的女儿扔下5楼后,自己也跳了下去。

  2017年3月,重庆江北一名30岁的妈妈,抱着不到百天的孩子,从17楼坠落身亡。

  2017年春节,广州一位年轻妈妈抱着4个月大的宝宝,纵身跳下18楼。

  2015年4月22日,安徽省合肥市一出生40多天女婴坠楼,当场死亡。据知情人介绍,小孩母亲称婴儿是自己扔下楼的。其家属表示,孩子母亲产后一直抑郁。

  2014年4月9日,34岁的台湾黄姓女子在婆家坐月子时,顶受不住婆婆的念叨,对自己感到绝望,在身心俱疲后患上产后忧郁症,曾一度企图手掐婴儿,所幸被及时阻止。

  ……

  一些对产后抑郁症的调查研究发现,家庭关系不协调、孕期和产后的婚姻问题、生活遭遇重大变故、缺乏家庭支持、甲状腺功能紊乱都是导致产后抑郁症的导火索。

  让我们重视并关注这种已走入我们日常的精神疾病,不要再让悲剧重演,不要让所有爱在一瞬间化为乌有!

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111