您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子花光工资为隐瞒父母 报假警称被抢遭拘留7日
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 22:36:34 
作者:   来源:云南网   编辑:王傲
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  男子报假警被行政拘留

  云南网讯 自己花光工资还报假警称被抢,这个老兄把“歪心思”用到110上面。7月17日,记者从丽江市华坪县公安局获悉,该名男子已被公安机关行政拘留7日并处罚款300元。

  据介绍,7月13日23时37分,丽江市华坪县公安局接到报警,一杨姓男子报警称:在中心镇狮山路农夫烤鱼旁巷道里,半小时前被人用东西从背后打晕之后,抢了六千元钱和身份证、银行卡,还有一部华为手机,抢他财物的人没有看见,也不知道往哪里跑了。

  随后,值班民警迅速赶往报警现场。经现场勘查、调查走访周围住户、查看视频监控,值班民警发现杨某某报警内容无法自圆其说。民警向杨某某作相关法律法规宣传,杨某某如实陈述了自己虚构遭抢劫警情的事实。

  据了解,杨某某在中心镇一山庄打工,平时花钱大手大脚,近期杨某某家中急需用钱,杨某某已将打工的工资全部花光,向朋友借钱未果,为了向父母隐瞒自己花光工资的事实,杨某某将自己的身份证、手机交给朋友刘某某保管,并打110报警虚构了遭人抢劫的警情。

  记者了解到,目前杨某某已被公安机关依法处予行政拘留7日并处罚款300元的处罚。

  警方提醒,谎报警情已触犯《治安管理处罚法》。该法第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111