您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
高铁今日可网上订餐 让美食与你随行!
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 22:35:19 
作者:   来源:新华网   编辑:王傲
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  今天你要出门吗?

  是坐G字头、D字头的动车吗?

  路过上海、天津、西安等这些大城市吗?如果是,恭喜你!你今天是有福了!

  从今天起,在动车上可以不用吃盒饭了,马上拿出你的手机,登陆12306网站或者手机APP,可以预定自己路过地方的当地美食,美食做好将提前送到车站,列车一到站由工作人员送到车厢。

  也就是说,坐车经过西安站,乘务员可以送上你订好的肉夹馍,路过长沙,就能吃上毛家红烧肉,途经南京,你与咸水鸭的距离就只是一位可爱的送餐员啦……。

  怎么订餐呢?

  图为12306网站订餐页面

  关于订餐服务流程,中国铁路总公司有关部门负责人介绍:旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则确定。

  有哪些美食呢?

  图为西安北站可以预定的美食

  在12306订餐网站上,既有各地方特色美食,比如西安的肉夹馍、南京的咸水鸭……,又有麦当劳、肯德基等快餐食品。

  据了解,先期可以送餐的餐饮企业主要以车站内的餐厅为主。这一方面是为了保证送餐速度,另一方面更是出于食品安全卫生考量。铁路部门将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督。

  图为南京南站可以预定的美食

  图为长沙南站可以预定的美食

  27个首批开通车站

  长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  网友热议:

  QX_卿jiu酒:终于不用吃盒饭了

  96yang:我想试试,早上最好订一碗泡饭,一只咸蛋,加一根油条蘸酱油,坐在高铁上,有一种穿越感。

  阿阿杰521:太好了真方便!列车胜似家

  佳_非猫:期待呀~ [馋嘴][馋嘴]我要试试(记者雷东瑞)

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111