您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
成都共享睡眠舱:不对外开放 最低价半小时6元
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 21:02:50 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:王傲
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  摆放在墙边的共享睡眠舱岳依桐摄

  中新网成都7月17日电 共享单车、共享充电宝、共享汽车……共享经济在中国“疯狂生长”。近日,成都更是出现了共享睡眠舱,专供上班族休息使用。

  17日下午,记者来到了位于成都某写字楼的共享睡眠舱网点。进门后,记者看到乳白色的睡眠舱放置在墙边,上下两个为一组。睡眠舱旁边立有半人高的白色柜子,柜中放着使用者可免费领取的物品,包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾。附近还摆放着两个垃圾桶,提示用户将用完的太空毯和一次性用品分别扔进对应的桶内。

  根据睡眠舱舱体上印着的使用指南,记者了解到,这种共享睡眠舱需要通过手机扫码使用,11时到14时之间收费10元,超出后每分钟加0.33元(人民币,下同),其余时段半小时内收费6元,超出后每分钟加0.2元,58元封顶。不过当记者按照提示扫描二维码之后,共享睡眠舱的软件却弹出了“系统升级,暂停使用”的提示。

  “目前睡眠舱的二维码正在全面升级,所以暂时不能正常扫码使用。”负责运营的工作人员介绍,共享睡眠舱是公司提供给内部人员使用的,并不对外开放,整个网点共有6个舱位,分布在6楼、9楼、10楼。

  图为共享睡眠舱的内部场景岳依桐摄

  负责人为前来采访的记者打开了一个舱门,记者看到,睡眠舱内部铺着白色的床单和枕头,没有毯子,整体风格与太空舱内部相似,舱内并无空调,仅有一个小型风扇可以运行。舱壁左边的镜子下有充电口与调节灯光的按钮,灯光分“阅读灯”、“太空蓝”两种。记者躺进睡眠舱后,感觉到整体空间比较宽敞,并不拥挤,但整个舱体内充斥着一股异味。

  由于睡眠舱依靠电力运行,如果停电是否会对使用者造成危险?对此,林瑶表示,作为该网点的负责人,她能够通过后台进行操作,若有人被关在舱内无法离开,只需联系她操作即可。“因为这个睡眠舱只对内部人员开放,所以他们都知道我的联系方式。”

  “作为共享经济的创业者或是投资者,应该秉持商业逻辑中的理性思维,深度思考新产品或新形态本身存在的商业意义和价值。”西南财经大学工商管理学院王祎表示,共享睡眠舱的出现体现了白领碎片化休息的需求,但卫生、安全方面能否提供保障,还有待解决。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111