您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
杭州一小伙为养生坚持“过午不食” 一查才发现胃毁成这样
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 16:19:57 
作者:   来源:中国青年网   编辑:杨雪
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  “过午不食”,简单地说,就是过了“午”时就不再进食。然而,现在很多人却开始盲目照搬“过午不食”来进行减肥、养生、节省时间等,殊不知,这种行为很有可能会让“溃疡病”找上门来。

  小周今年29岁,在一家外企工作,平时工作十分忙碌,一日三餐不能按时,特别是晚饭,常常是加班到很晚,才想起自己晚饭没吃,于是就随便定个外卖解决。

  后来,一次偶尔,他在网上接触到了“过午不食”的“养生理念”,就开始每天不吃晚饭,“我觉得不吃晚饭挺好的,一举三得,一来可以减肥,二来可以养生,三来还能节省吃饭时间,做更多其他的事儿。”

  就这样,小周默默坚持了5年不吃晚饭。尽管平时偶尔也会有胃部不舒服的时候,但他也没有当回事。然而,就在上周二,他吃了点辣椒后,突然肚子剧烈疼痛起来。

  “医生,我中午吃了点辣椒,现在肚子痛得不得了,可能是得急性胃炎了。”小周来到浙江省某医院脾胃病科就诊,刚进门就急匆匆地说。

  接诊医生在详细询问了病史后,怀疑小周的腹痛可能不仅是急性胃炎那么简单,建议他做个胃镜检查。小周听了后,觉得有些不以为然,甚至觉得医生这是小题大做了,但最终他还是抵不过医生的百般劝说,做了胃镜检查。

  检查结果出来后,小周大吃一惊,本以为自己的胃很健康,却不想胃粘膜广泛充血糜烂,长了两个巨大的溃疡(直径大于2厘米),还有出血和咖啡色血痂。

  网络图

  目前,经过治疗,小周的溃疡已经逐渐愈合,疼痛也明显好转。

  “现代人工作节奏快,很多人对饮食非常不注意,饿一顿、饱一顿的现象很普遍。”医院脾胃病科主任、主任医师张咩庆说,“除了像小周这样不吃晚饭的,也有些人因为没时间,早饭和午饭都是匆匆解决,到了晚餐却大吃特吃,导致热量进食过多,加上缺乏运动、脂肪堆积,很容易导致消化系统负担过重、心血管疾病频发。”

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111