您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
大熊猫梦梦娇庆旅居德国:走红毯住千万欧元新家
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 15:51:54 
作者:杨雪 昔兴琪   来源:华西都市报   编辑:杨雪
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  1862年,法国人爱尔芒德·戴维在今四川雅安市宝兴县,首次发现并命名了大熊猫——Giant Panda,由此拉开“黑白熊”风靡全球的序幕。

  在随后的100多年里,大熊猫这一神奇而美丽的物种,逐渐成为中国与全球多个国家和地区的友好使者。目前,四川有数十只大熊猫旅居海外。它们穿梭在世界各地的身影背后,是四川在近半个世纪的时间里,为“滚滚”们的复兴,付出的卓越努力。

  当地时间2017年7月10日,德国柏林,来自中国的大熊猫“梦梦”庆祝四岁生日,享用美味蛋糕

  前不久,全世界目光都聚焦在了德国柏林的G20峰会,但德国人似乎还有更感兴趣的事情,嗯哼,那就是来自四川成都大熊猫繁育研究基地的“梦梦”和“娇庆”。

  自7月5日在柏林动物园内的大熊猫馆正式亮相公开亮相以来,这俩萌货连日来在德国首都掀起了一阵“大熊猫旋风”。据悉,这对受国宾礼遇的大熊猫将在耗资千万欧元的“新家”居住15年。

  作为大熊猫的故乡,四川一直是滚滚们最重要的栖息地。从上世纪70年代以来,四川三代动物学家投身于大熊猫的研究和保护。在四川先天的林业优势以及后天动植物保护的背景下,半个世纪时间,大熊猫,走出一条艰难的种群复壮之路。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点遭受网络暴力明星
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
WiseMedia
11111