您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子杀害女友逃亡11年终自首 50出头已白发满头
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 13:59:49 
作者:何欣   来源:北京晨报   编辑:罗琳
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  十几年前,因为感情纠纷,周洪利和女友小曹争执时将对方杀死,此后,周洪利隐姓埋名过起了逃亡的生活。由于日子过得清苦,且自己也已经过了知天命的年纪,周洪利在案发11年后,选择了向公安机关自首,此时,曾经年轻气盛的他被生活摧残得已经宛如耄耋老人,而被他杀害的女友小曹,生命永远定格在了28岁。

  -法院宣判

  故意杀人被判死缓

  日前,周洪利因犯故意杀人罪,被一中院判处死刑缓期两年执行。

  法院审理后认为,被告人周洪利故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。周洪利所犯故意杀人罪性质恶劣,后果特别严重,依法应判处死刑。但鉴于本案系情感纠纷引发,周洪利又有自首情节,因此可对其判处死刑,不立即执行。因被告人周洪利的犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的经济损失,周洪利依法应予赔偿。

  最终,周洪利因犯故意杀人罪,被一中院判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。与此同时,周洪利还需赔偿附带民事诉讼原告人丧葬费、交通费等经济损失共计人民币五万元。

  杀女凶手归案八旬老母落泪

  “孩子,他被判刑了,你可以瞑目了。”小曹的年逾八旬的母亲曹女士得知法院的判决后老泪纵横,这一天,她等了太久。

  小曹是曹女士最小的女儿,曹女士40岁才生下这个女儿,女儿从小聪明伶俐,中专毕业后考取了幼师证,在一家幼儿园当老师。毕业工作后没多久,小曹便结了婚,并生了个女儿,但婚姻没持续多久,由于感情不和,小曹便离了婚,年幼的女儿由母亲帮忙照料。

  离婚后不久,小曹经人介绍,认识了比她大13岁的周洪利。周洪利能说会道,对小曹也十分体贴,这让刚刚离婚不久的小曹倍感温暖,于是,二人交往几个月后,小曹便搬到周洪利家中和其同居了。

  原本以为女儿的后半生就此有了着落,谁知二人同居没多久,又闹得鸡飞狗跳,女儿不止一次和曹女士念叨过,感觉两个人的性格不合适,想分手,但周洪利不同意。曹女士以为二人仅仅是情侣间的普通争吵,每次也只是劝劝女儿,也没放在心上。

  谁知,2004年10月14日,曹女士接到了民警打来的电话,第二天,她在医院的太平间内见到了女儿冰冷的尸体,而杀害女儿的嫌疑人周洪利已经逃之夭夭。

  暴戾早有端倪女友辞职避祸

  案发后,曹女士曾仔细梳理女儿和周洪利交往的点滴,发现其实周洪利的暴戾早有端倪。案发前半年左右,女儿曾向周洪利提出分手,但对方不同意,小曹为了躲开对方的骚扰,还曾被迫向幼儿园辞职,回四川老家躲过一阵子。

  在此期间,曹女士还应女儿的要求,向法院提起了诉讼,要求周洪利返还女儿和他同居期间留在他那里的电脑、幼师证等物品,胜诉后,小曹回到北京,周洪利如数返还了上述物品。

  2004年10月11日,案发前两天,曹女士接到女儿打来的电话,提醒母亲说周洪利“又犯浑了,您小心点,他要去刺杀您”。曹女士这才知道女儿竟然又和周洪利恢复了联系。

  10月12日,案发前一天,周洪利来到曹女士的住处,一身酒气地说:“她想和我分手,不可能!她要和我吹,我就和她同归于尽。”待周洪利离开后,曹女士还特意打电话提醒女儿要小心。

  10月14日,由于前一天一直没有女儿的消息,给女儿和周洪利打电话,两个人都关机了,曹女士于是打电话到女儿工作的幼儿园询问,才得知女儿没来上班也没请假,曹女士此时已有了不祥的预感。

  幼儿园的领导案发后也曾向民警提及,曾听小曹说过之前辞职就是因为与男朋友闹分手,对方到处找她要杀她,她不敢再来幼儿园上班了,要躲躲。

  凶手有吸毒史写信承认杀人

  小曹的男友周洪利1963年生人,比小曹大13岁,北京人,初中文化,没有正当职业。1998年6月因吸毒被行政拘留十五天,后被强制戒毒三个月;2001年6月因多次注射毒品,被北京市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养一年六个月。

  周洪利也曾经有过一段婚姻,但妻子因病去世,留下一个女儿由他抚养。

  2004年10月14日凌晨,周洪利的多个家人均收到了他发的信息。姐姐姐夫收到的是:“三哥、三姐,常回家看看,求您们,家和万事兴,帮助一下我妈这个家,我让您们失望了。”

  已故妻子的姐姐收到的消息是:“大姐,我求你帮我照顾一下萌萌(周洪利和已故妻子的女儿)成人,好吗,对不起了,这次我去找老琴子(周洪利的已故妻子)去了,我也不再活着受罪了,祝您身体永远健康,保重。”

  姐姐第二天上午看到信息后感觉不对劲,于是给小弟弟打电话,让他去周洪利家看一眼。周洪利和母亲一起居住,弟弟下午来到母亲家的时候,听母亲说,哥哥一早就走了,临走前嘱咐母亲说“小曹在屋里睡觉,你别打扰她”。然而直到下午,屋里也没有任何动静,母亲虽然感到蹊跷,但也没敢开门看。

  听母亲说完,弟弟感到可能出事了,也没有打开哥哥的屋门,而是直接报了警。民警赶到后打开房门,发现了小曹的尸体。一旁的写字台上,还有两封信,一封是写给公安局的,承认是自己杀了小曹,另一封信则是写在了女儿照片的背面,嘱咐女儿“认真学习听话,照顾好奶奶”。

  发出的这些信息,貌似感情满满,然而,被他杀害的女友小曹,生命永远定格在了28岁,一位母亲永远失去了自己疼爱的女儿。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
WiseMedia
11111