您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
女老板收假拘捕令致倾家荡产 20年积蓄2天骗光
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 11:05:25 
作者:   来源:成都商报   编辑:杨雪
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  “当时我被吓到了,没想到是骗子。”在成都商报记者的面前,44岁的周丽数度哽咽。被骗几天以来,她食欲全无,常常躲在卧室里痛哭,哪怕全家人都赶来安慰她。20多年辛苦打拼建立起的殷实家庭,仅仅两天化为泡影。成都商报记者先后拨打了让周丽受骗的4个手机号码,均无法接通。

  昨日下午,成都商报记者从负责处理周丽被电信诈骗一案的派出所民警处获悉,自12日接警以后,他们已经迅速立案,因为涉及数额较大,也上报了区公安分局,目前该案正在调查中。

  “不要告诉你的家人,不要让任何人知道。”电话那头,一个自称是上海民警的男人告诉周丽(化名),她的身份证被冒用,名下数百万资产涉及洗钱和贩毒,需要尽快汇款做财产公证,摆脱罪名。

  掉入圈套,对方称有可能坐牢20年

  7月10日,再平常不过的一天,周丽和家人一起到青白江走亲戚。下午1点半左右,周丽的手机响了,对方自称工商银行信用卡中心工作人员,告诉她她的身份证被人冒用了,名下信用卡欠款1万余元,需要尽快联系“上海市杨浦区公安分局”,解决相关财务问题。

  “工商银行”的电话让周丽将信将疑,因为她回忆,自己从未遗失过身份证。就在周丽准备联系上海市杨浦区公安分局的时候,她的手机又响了。“这次,对方声称自己是上海市杨浦区公安分局警官雷兵,专门负责调查我的财务问题。”周丽说,“雷兵”声称警方已经抓捕了用她身份证冒办行用卡的人,并告诉她,经过警方调查,发现她名下的财产有洗钱和贩毒的可能性,共涉及260余万元。

  “我们现在把拘捕令传真给你,你尽快去接收。”自称叫雷兵的人告诉周丽,因为洗钱和贩毒涉及的数额巨大,有坐牢15至20年的可能。“雷兵”还告诉周丽,“不要告诉你的家人,不要让任何人知道,你需要在宾馆开个房间与我们交流,打电话也需要戴耳机。”挂掉电话,周丽整个人都吓蒙了,她赶紧找了一家打印店接收了“拘捕令”,并塞给打印店店员5块钱,告诉店员“不要传出去”。

  周丽拿着“拘捕令”,看到了“中华人民共和国上海市人民检察院刑事拘捕令冻结管制命令”的标题,并附有她的姓名、身份证号以及一张照片。发文单位写的是“上海市人民检察院”,并盖有“公章”。“我想到我要坐20年牢,出来就60多岁了。”周丽告诉成都商报记者,看到“拘捕令”,她便相信了。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
WiseMedia
11111