您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
“共享休息舱”按分钟计费 投入1周陷“被查风波”
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 14:34:16 
作者:熊英英 吴梦婷 罗靖   来源:华西都市报   编辑:杨雪
司机驾3轮轿车狂飙 地面火花带闪电
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  中午不睡,下午崩溃。当你还蜷缩着在办公桌上打盹时,位于成都高新区的90后小白领们却解锁了一种午睡新姿势:花上10块钱就能在个性化的“共享休息舱”睡一觉。

  据华西都市报-封面新闻记者了解,共享休息舱位于高新区创业公司里,虽然看似两个硕大的白箱子,但科技感十足,不仅配备免费的一次性床单毛毯,而且还有插座、USB等。

  据透露,目前“共享休息舱”在北京、上海、成都等城市都有出现,而成都目前只有3组6个“舱位”。不过在北京中关村的“共享休息舱”已被警方查封,原因尚不明确。

  位于成都高新区的“共享休息舱”

  现场探访/

  扫码入住分时段计费

  作为新新职场人士,90后的方敏在高新区优客工场的一家创业公司上班,酷暑难耐的午饭后只能宅在办公室小睡一会儿。

  此前,她在网上淘了一张“午睡床”,虽说比趴在办公室桌上午睡舒服,可有时也感觉睡相有失风雅,而最近,所在优客工场的一个40平方米共享厨房(白领餐饮共享平台)里面,突然冒出了一个名为“共享休息舱”的新事物。

  华西都市报-封面新闻记者在现场看到,“共享休息舱”远看就是两个硕大的白色箱子叠放起来,正前方有一块蓝色显示屏,外观看起来颇具未来感。目前的价格设置是高峰期10元/半小时,超过半小时每分钟0.33元,高峰时段为每天11: 00-14:00。非高峰期价格是6元/半小时,超过半小时每分钟0.2元。

  “我是最先体验一批人。”方敏说着演示了入驻的一系列环节:扫描舱外二维码、注册、选择服务、开始计费,舱门即可打开。然后从旁边架子上取出一次性床单、枕巾和毛毯,就可钻进休息舱。休息结束后,扫描舱内二维码结束计费,然后将用过的一次性床品和毛毯放进旁边箱子。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
WiseMedia
11111