您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
车主临时停车留挪车号码 5分钟接10多次营销电话
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-17 09:12:54 
作者:刘念   来源:重庆晨报   编辑:杨雪
取款业务被办成存款 河南一男子账户空增近9万元
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  留停车电话是越来越多车主的习惯

  生活中,很多机动车车主都会在停车时留下自己的联系方式,以便挪车。但近日,网友“@欧阳同学”将车停在永川城区某家居城附近时,遭到了销售人员10多次的电话骚扰,让他苦不堪言。

  停车5分钟,电话接了10多个

  7月10日,网友“@欧阳同学”将车停在永川红星美凯龙门前的停车位上,就离开办事。事情办完后,该网友就将车开走,前后不过5分钟时间。

  不料次日,电话就接到了近10个商户的营销电话,虽然一再表明自己不需要购买家居产品,但营销人员还是不停推销他们家的东西,说以后肯定用得着。

  无独有偶,市民刘先生停车也有留挪车电话的习惯,而如今,他每天都会接到一两个营销电话,包括银行贷款、石油投资等等。

  “一般接到这些电话,只要对方一说是销售,我就会直接挂掉。”刘先生表示,他对这种电话骚扰已经习以为常,虽然电话销售给他带来困扰,但他表示不会改掉留挪车电话的习惯。

  临时停车,多数车主会留电话

  上周末,记者走访了人民广场、至尊华庭小区等路段的一些停车场,发现在车辆挡风玻璃上留下挪车电话的车主不在少数。

  至尊华庭小区附近设有一些临时停车位,据记者观察,这些停车位上有超一半的车辆前挡风玻璃处都放置着挪车电话。

  那么,这些车主是否因此受到过骚扰呢?记者随机采访了4位司机,他们表示,停车当日是不会接到商家电话,但以后会明显感觉广告信息增多了。

  一位停车场工作人员告诉记者,此前曾看到过社会人员拿着小本子在路边抄电话,上前询问的时候,那人告诉他是保险公司的员工,他们每天都有抄电话号码的任务。

  有业内人士透露,有些“抄号族”会按照车子的级别划分信息层级,甚至对车主进行暗中观察再进行群体划分,有的号码卖给开发商或中介,有的号码卖给放贷公司,这样的资源很诱人,很多人愿意买。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
WiseMedia
11111