您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
家长在班级群抱怨孩子作业多 老师:看不惯你退群
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-13 21:33:19 
作者:   来源:钱江晚报   编辑:迟灏
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  近日,有网友爆料说:我的朋友圈有个朋友晒出家长群里和老师的对话,两位老师说话完全没有一个为人师表的样子,很让人生气,好像我是老师我最大,你们都要听我的,不许有异议,拜托,你以为你是土皇帝?山大王?

  网友原文:朋友的女儿即将升3年级,语文老师更换,在原语文老师布置过暑假作业的前提下,新语文老师又布置了新的作业,朋友对作业量有异议,就在群里提出来了,结果就有以上对话。

  因为一直是跟语文老师在沟通,压根就没有说到数学老师,但是数学老师一开口就指名道姓朋友女儿作业的完成量是全班最少,在家长群这样说,是很不负责任的做法,让孩子和家长在所有人面前丢了脸面,但是这是暑假作业,暑假才开始多少时间,再说了,暑假的时间都是由自己支配的,即使在最后一个星期做完,老师也不该有异议,不该拿这个来说事。

  原本就有暑假作业,换了一个老师,不是重新布置作业,而是叠加作业,家长的脾气是不好,但也是因为忍无可忍,又有哪个学校的作业是新旧老师一起布置的呢?又有哪个学校的老师说话是这样的没素质?

  朋友不过是反映语文作业量多,然后数学老师进来参合,两个老师一起攻击家长,还说有家长反应我朋友扰乱了群纪律,这是一个通知群,难道在群里对于你们的通知,做家长的只能接受?这不是霸王条款吗,家长把孩子放到学校,不单单只是让孩子学习课本上的知识,还要学习如何做人做事,这两个老师这样的行为,明显不是一个老师应有的,家长们怎么放心的把孩子交给他们,交给学校?

  帖子一经发出就引起了19楼许多网友的围观讨论。有网友认为是老师布置的作业多,而且态度太嚣张,站在楼主的朋友这一方:

  网友热评:

  @小泽妈妈:暑假就好好的放假,我的孩子不要求他们一定要完成作业。

  @妞妞:老师像土匪讲话,就凭这点支持这个妈妈

  @宝贝驾到:现在风气变成了家长替老师教孩子,我们小时候哪有那么多破事

  @光明正:现在的教师各种猖狂,其实想想不就因为我们的孩子在你们的手上吗?

  

  同时,也有人在怀疑这位家长的行事方式:

  网友热评:

  @flower:这位家长的情商很低,你这样伤害最深的肯定是孩子。

  @sjnd:不想做,你可以不做,老师管的多是为你好。

  @你一直都在:你是间接害了自己孩子,你可以和老师私信。

  @吼吼吼吼吼吼:有事可以私下解决,换作是你是老师,你怎么做

  @tiangge:这个家长的情商堪忧,可以私信的,群里发消息,对新老师的权威是个挑战!

  对于老师和家长的做法,大家怎么看?

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
WiseMedia
11111