您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
毕业季求职防骗提醒 找工作这些“套路”不能走
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-13 15:32:37 
作者:刘晓群   来源:济南日报   编辑:杨雪
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  检察官告诉记者,文中的小王虽然是虚拟的,但这些“套路”却都是许多毕业生经历过的真实案例。作为进入社会的第一步,求职很关键,大家一定不要重蹈小王的覆辙。

  聒噪热闹的夏天来了,对于毕业生来说,这也是一个难分难舍、伤感迷惘的季节。昨日,记者请历城区检察院检察官通过“涉世未深的毕业生小王”的经历,跟大家聊一聊求职路上可能会遇到的陷阱与“破解大法”。常见套路高薪诱惑下的收费陷阱

  小王在网上看到一则招聘快速打字员的信息,灵活的办公要求和丰厚的报酬令他心动。加上对方公司的微信后,公司负责人告诉小王,要应聘需先缴100元的报名费。为了以后的长远发展,小王不假思索便微信红包给对方100元。在随后的一周里,对方又以押金、体检费等名义索要3000元。钱如约汇出,坐等体检安排的小王却迟迟不见公司回应,一看微信自己早被对方拉黑,对方的电话也成了空号……

  检察官提醒

  那些宣称低投入高利润、短时间内赚大钱的职位背后,往往是商家精心设计的骗局。比如以礼仪、模特招聘或者歌星、影星培训、网络刷单手为由,从中赚取制作费、服装费或培训费、报名费。类似套路年年有,学生们一定要对诱惑保持警惕,报酬承诺越是优厚的越不能轻易相信。应聘之前,要认真了解用人单位的合法性、工作的性质和工作环境,同时多听听周围长辈和朋友的意见。同时,注重信息来源,选择到正规网站、就业市场查找信息。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
WiseMedia
11111