您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
小区共享单车乱停乱放物业纷纷下禁令 律师称不妥
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-13 15:32:38 
作者:王佳骏   来源:钱江晚报   编辑:杨雪
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  利兹城市公寓小区外胡乱堆放的共享单车

  共享单车的治理,已成为社会热门话题。而杭州各大小区物业,也遭遇了小区里共享单车乱停乱放的难题。包括绿城、万科、滨江在内的不少物业公司,直接对共享单车下了“禁令”,禁止共享单车骑进园区,从而引发了激烈的争论。

  物业有权禁止小区业主将共享单车骑进小区吗?如果他们无权禁止,又该如何管理小区业主乱停乱放共享单车、甚至将共享单车占为己用的乱象呢?

  为图方便

  有人把共享单车骑进电梯

  共享单车的出现,方便了“最后一公里”的出行,但也出现了一些乱象。小区的物业和一些业主,也都被这些乱象所困扰。

  家住小河佳苑的陈先生,日前发生的一幕令他深感愤怒:有位业主不但将共享单车骑进了小区,为了再图几步路的方便,直接将单车骑进了电梯,到达居住楼层后,就将单车留在了电梯里。原本就有些狭小的电梯空间,被一辆共享单车所占用。陈先生看不下去,只能将车抬到了楼下的自行车停放处。

  如今走进不少小区,随处可见横七竖八停放的共享单车,无论是小区公共健身器材旁,还是绿化带边,甚至消防通道、消防栓前,只要觅得一处空隙,总会有它们的存在。

  有业主图方便,回家就将共享单车在单元门口一放。但当有业主要出门时,门口停满的单车就像一堵围墙,不得不侧着身小心翼翼“钻”出来。

  钱报记者一位朋友前些日子搬家,搬家公司上楼前,还特意清理了单元门口的单车。

  有人将共享单车占为己用,到家就把车藏到绿化带里,甚至有人直接将车骑进电梯放在楼道,只为了第二天出门就有车骑。

  这些令人啼笑皆非的故事,每天都在各小区上演。

  对于小区业主而言,他们既是共享单车的受益者,也是受害者。而对物业而言,如何管理这些单车就是一个巨大的难题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
WiseMedia
11111