您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
武汉地铁频现“熊孩子”捣乱 火灾报警按钮被启动
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-13 11:00:00 
作者:张希为   来源:武汉晚报   编辑:杨雪
重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  本报讯 昨天,记者从武汉地铁运营公司获悉,7月来,武汉地铁站内连续发生十余起由“熊孩子”造成的“突发情况”,地铁运营公司提醒家长,乘坐地铁时请管好孩子,避免发生意外。

  7月4日下午5点30分,轨道交通3号线宗关站车控室火灾报系统突然报警。值班站长胡媛立即赶到站厅夹层报警现场,确认周围没有烟火,应该是人为操作。监控录像显示、两个10岁左右的小孩在地铁站内玩耍,连续按压3个手动报警按钮。其中一个保护玻璃罩被按破,手动火灾报警启动,小孩跟随家长乘车离开。值班站长胡媛介绍,火灾报警系统的开启,可能会造成地铁应急设备启动,包括播放紧急广播、切断非消防电源等,势必会对乘客造成不必要恐慌。

  手扶电梯紧急停止按纽也经常被误按。进入7月以来,有多起儿童按压紧急停止按纽导致手扶电梯紧急停止,甚至还有的孩子喜欢把电梯当成玩具,来回乘坐,嬉笑打闹。

  同样的事还发生在7月初,轨道交通3号线宏图大道站,一名儿童在等待物品过安检时,趁安检员不注意直接爬上安检机,跪在传送带板上等待物品出来,安检员发现后立即上前制止,将孩子抱了下来。

  “儿童是乘坐电梯的高危人群,12岁以下的孩子规范乘坐地铁意识较弱,家长一定不要放松警惕,照顾好孩子。”武汉地铁提醒乘客,带孩子搭乘电梯时要面向梯级运行方向站立,握住扶手带,在没有屏蔽门的1号线站台候车时,一定要站在黄线外,不要嬉笑打闹,避免发生意外。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
WiseMedia
11111