您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
入伏首日各地频发高温红警 电网负荷屡创历史新高
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-12 22:30:29 
作者:   来源:新华网   编辑:迟灏
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  新华社北京7月12日电 12日是“入伏”首日,各地热浪滚滚,频发高温红色预警,电网负荷屡创新高。

  冀赣鄂发布红色预警

  12日是三伏第一天。河北省气象台继11日发布今年首个高温红色预警信号后,12日5时继续发布高温红色预警信号。

  记者高博从气象部门获悉,7日以来,河北省中南部大部地区持续出现35℃以上高温天气,这次高温天气的主要原因是受大陆暖高压控制,暖气团系统强度大且稳定,天气晴朗,太阳辐射强,高空也盛行下沉气流,使得白天地表升温较快。

  今年以来最强热浪同时席卷江西、湖北。

  记者吴锺昊、沈翀分别从两地气象部门获悉,江西省气象台12日上午发布高温黄色预警,预计未来3天,全省大部地区最高气温可达35℃—37℃。

  湖北梅雨结束即转入盛夏,局地高温恐超40℃。监测显示,12日,湖北不少地方日均气温已经突破30℃,其中鄂西北最高气温超过35℃,局部地区甚至达到38℃以上。

  京津电网负荷屡创新高

  伴随着滚滚热浪,各地电网负荷不断突破新高。

  记者关桂峰从国网北京市电力公司获悉,受持续高温影响,12日16时30分,北京地区电网最大负荷达2120.4万千瓦,突破2016年电网最大负荷2082.8万千瓦。目前,电网负荷仍在持续攀升,北京电网整体运行平稳。

  记者毛振华从国网天津市电力公司获悉,12日13时39分,天津电网最大负荷达1477.8万千瓦,创下历史最高值。而在11日,天津电网最大负荷就达到了1426.9万千瓦,这一数字超过去年1391.7万千瓦的历史最大负荷。目前,天津市电网运行整体平稳,暂不启动错避峰方案。

  从7月8日开始,天津持续高温天气,日最高气温均在35度以上,近两日最高气温已突破40度。天津气象台11日下午发布近3年来首个高温红色预警。

  桑拿天不让服务“打折”

  连日来河北多地遭遇持续高温天气,记者15时在石家庄机场使用手持式测温仪时发现,机场室外工作区域空气温度43.9摄氏度,地表温度66.8摄氏度,但工作人员仍在酷暑下坚守岗位。

  记者赵鸿宇、杨知润在石家庄机场货运部站坪管理分部了解到,工作人员每天在户外工作10个小时左右,由于货仓离发动机风扇处较近,每次都有60摄氏度左右的高温空气吹出来,经常汗流浃背。石家庄机场组织各基层工会为机坪现场安装多台直饮水设备,并将矿泉水、饮料、绿豆汤、防暑药品等防暑降温用品送到一线岗位的职工手中。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111