您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
公司以销售古玩为名 骗群众高价购物返利非法吸存
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-12 21:14:41 
作者:   来源:新华网   编辑:迟灏
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  新华社银川7月12日电 12日,宁夏回族自治区吴忠市公安局向社会通报,吴忠市利通区警方破获一起非法吸收公众存款案,涉案金额达12亿余元。

  据通报,香港远东控股集团有限公司由河北省衡水市武强县居民李占地于2014年1月8日在香港注册成立,该公司注册以后以销售古玩、字画、玉件、红木家具为名,采取诱骗群众高价购物返利和发展会员分红等方式,大肆进行非法吸收公众存款活动。

  记者采访了解到,自2014年至今,香港远东控股集团有限公司相继在河北、天津、山东、陕西、甘肃、宁夏等地注册登记分公司10余家,以年收益率200%至250%不等高额利息为诱饵进行非法集资。截至案发已有会员5万余人,吸收公众存款达12亿余元。

  警方介绍,香港远东控股集团有限公司的经营活动严重扰乱了正常金融秩序和社会管理秩序,已被宁夏、河北、甘肃等多地警方立案查处,李占地等5名主要犯罪嫌疑人已被宁夏吴忠市利通区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕。吴忠市公安局利通分局已于今年6月1日将李占地等8名犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。目前案件正在进一步审理中。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111