您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:28:04 
作者:   来源:四川新闻网   编辑:杨雪
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  四川新闻网成都7月11日讯 7月11日,省气象台发布了第15号高温橙色预警信号,成都的气温持续走高,炎热难耐。成都动物园里的动物们如何消暑呢?四川新闻网记者今日来到成都动物园,探访动物们消暑的“凉方”。

  大熊猫“莉莉”冰块旁降温吃西瓜

  “滚滚”吹空调枕冰块对西瓜爱不释手

  今日上午9点半,在成都动物园熊猫馆里,大熊猫“莉莉”从自己的卧室走出来,摆在她面前的有三样东西:大冰块、西瓜、竹笋冰蛋糕。“莉莉”想都没有想,径直拿起西瓜美美地吃了起来,一块吃完后,她又拿起了另一块,模样呆萌惹人爱。很快,“莉莉”就吸引了大量游客的注意。

  游客们热得直擦汗,而“莉莉”则惬意地享受着美食。她是怎么做到的?据了解,在熊猫馆里,24小时开着空调,室温一直保持在25℃左右,这让大熊猫感觉温度相当适宜。随着室外气温的升高,为了能够让“滚滚”们更加舒适,工作人员还会在熊猫居住的房间地面上摆上冰块。有时,“滚滚”们会抱着冰块或者躺在冰块上降温。

  据介绍,在成都动物园,只要天气预报温度达到30摄氏度以上,每天上午9点半以前,44块、每块重达90斤的大冰块,就会分别送到怕热的东北虎、金钱豹、非洲狮、大熊猫、小熊猫、黑熊、马来熊、棕熊等24种动物的兽舍里,它们可以抱在冰块上面凉快凉快。这些冰块既是降温用品,又可作为动物们的玩具。

  另外,饲养员在投放冰块时非常严谨,做了对应的行为观察,以便确认各种动物是否需要。在观察到冰块对动物确实有用时再继续使用。而对于个别喜好舔食冰块,但胃肠道敏感容易腹泻的动物不予投放。

  一只藏酋猴边吃水果冰边观察是否会有其他猴子来抢

  一只小藏酋猴开心地吃着水果冰

  藏酋猴喜爱水果冰猴王吃大的手下吃小的

  据了解,为保证动物的健康,进入夏季后,成都动物园饲养管理人员会根据实际情况调整饲料配方,在个别动物食物中增加了消暑的西瓜等水果,同时,饲料室还特制水果冰,这让动物在采食的同时,也享受了冰块带来的清凉。

  今日上午,在藏酋猴的圈舍里,有一只大猴子和几只小猴子。饲养员将打碎的大小不一的水果冰放入圈舍内。猴子们一看到水果冰就猴急了,迅速地向水果冰靠拢,迫不及待地想将水果冰吃进嘴里。有意思的是,在几只猴子里,猴王吃的是大块水果冰,剩下的小猴子就只有享用小的水果冰,一旦抢入怀中,就不想再离手。据饲养员介绍,在之前,一旦猴王霸占水果冰,其他的小猴子就没法享受了,所以就将水果冰敲碎之后再放入,以保证每只猴子都能够享用。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111