您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
动车下周起试点手机APP订餐 可微信或支付宝支付
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-12 09:34:30 
作者:曹晶瑞   来源:北京晨报   编辑:杨雪
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
盘点毕业照里的那些爱恨情仇 堪比一部电视剧

  图为G801次列车一等座席的乘客在品尝列车提供的餐食。中新社发侯宇摄

  下周一起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客可以通过12306网站、12306手机APP订餐了。北京晨报记者从中国铁路总公司了解到,首批试点的供餐站涉及27个高铁客运站。旅客既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。订餐成功后,铁路服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。餐费支付方式支持微信和支付宝。

  餐食将送到指定席位

  7月17日也就是下周一起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站及12306手机APP等方式订餐。中国铁路总公司介绍,旅客既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

  据了解,此次试点的供餐站共27个,分别为:长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  旅客订餐成功后,铁路服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  可微信或支付宝支付

  订餐流程如何呢?北京晨报记者了解到,旅客通过12306网或手机APP订票成功后,将收到是否订餐的提示,需要订餐的旅客,只需按照提示确认订餐,然后再按页面功能提示办理订餐即可。餐费可使用支付宝和微信支付。

  如果是通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可另行通过12306网或手机APP订餐,不过,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按网络订餐规则办理。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111