您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
江西男孩卡在防盗窗悬挂外墙 邻居冒险托举解救
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-10 15:54:53 
作者:   来源:中国江西网   编辑:杨雪
夏天这样“穿”会不会凉快一点
催泪神曲!四分钟倒放《西游记》竟是这种剧情

  7月7日上午,余江县盛世东方小区某单元楼3楼窗户上发生惊险一幕:一名4岁多男孩的头卡在防盗窗上,双脚悬空,命悬一线。关键时刻,邻居李金斌站在防盗窗上用双手托举着男孩,直到小孩被解救出来。

  7月7日上午7时许,一阵阵哭喊声打破余江县盛世东方小区的宁静。循着哭声望去,住在小区的李大爷,看到了惊险一幕:对面单元楼的3楼防盗网上,吊着一名小男孩。小孩的身体穿过钢筋防盗网的空隙,胸部卡在中间,双脚悬空,不停地挣扎哭喊。看到这惊险的一幕,李大爷立马喊起熟睡的儿子李金斌。

  住在2楼的李金斌当时正在睡觉,被吵醒后他跑到阳台看见惊险情况,“当时小孩还只是胸卡在中间,我害怕他掉下来,就抱起自家的被子往下跑”。李金斌赶到楼下和邻居一起把棉被拉开,以防男孩突然坠落。与此同时,另一伙邻居跑到小孩家试着撬开门,不料门上了保险,无法打开。当时现场已经围了很多人,大家有的大声安慰男孩别怕,有的居民则拨打了120和急开锁的电话。

  随着时间的流逝,小男孩体力渐渐不支,双手已支撑不住身体,身子也渐渐的的往下滑,卡着的部位已从胸口滑到脖子。小男孩的哭声从大到小,越来越虚弱,双手趴在防盗窗上不再动弹。大家都担心他的喉咙被卡久了,不能呼吸。看着小孩的情况越来越严重,李金斌当即把被子交给别人,自己一个人从二楼过道窗户爬上去,沿着窗户护栏、踩着铝合金材质的防盗窗徒手靠近男孩悬挂的位置,双脚微微弯曲站在二楼的铝合金窗户上,一手抓住防盗窗,一手抱住男孩的身体向上托,李金斌安慰男孩“不要怕,坐在叔叔的胸口上”。就这样,他一直用双手托举着,身边没有任何防护措施。当时因为可移动空间有限,他每挪一步,街坊邻居都深深地吸一口气。

  近20分钟过去后,开锁师傅终于赶来,经过开锁师傅的努力,门终于被打开了。众人赶紧跑到窗前,一边抱着小孩减轻李金斌的压力,一边用工具把防盗窗钢管间隙撬大,经过众人的努力,小男孩最终得以解救。而救人的李金斌也安全下到地面,默默离开了现场赶往公司上班。据赶来的小孩家长介绍,当时小孩是到外婆家来玩,大早上外公外婆出门,小孩找不到大人,就爬到窗子上喊,不小心掉下去了。

  事后,小孩的外婆提着一些礼品来到李先生家,面对小孩一家的感谢,李先生憨厚地笑了笑:“大家都是邻居,只要人没事就好。”

  7月9日,中国江西网记者找到了这位平民英雄,李金斌在接受记者采访时的回答平凡而朴实,“刚上去的时候没想那么多,本能就只想着先把孩子救下来”。李金斌虽没什么,可李金斌的父亲则很担心自己孩子的安危,“当时我在底下看着腿都打哆嗦,担心铝合金的承重力不够,不安全,好在那个小男孩没有大碍”。据李父介绍,他们那一辈有六个弟兄,老一辈人从小就教育他们要助人为乐,自己是这么做,也是这么教育小孩的。李金斌正是受到良好家风的熏陶,打小就养成了热心助人的习惯。在这次事件,李金斌托举的不仅是一条鲜活的生命,还是一种向善的力量。

  在此,中国江西网记者也提醒广大家长,暑假期间一定要看管好孩子,千万不能疏忽大意,特别是不要把孩子独自留在家中,以防患于未然。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111